À Reims, un Stade rennais à réaction

Ligue 1, Reims 2 – 2 Stade Rennes. Le Stada Rennes a dominé en première période, sans se montrer assez pointu offensivement, a raté le départ en seconde période et a marqué un but à l’heure. retour à la partition de Guirassy. Rennes doit montrer quelque chose de différent pour espérer rattraper l’Europe en fin de saison.

Rennes a eu l’occasion de revenir dimanche après-midi sur deux points de la cinquième place, après le nul objectif contre Lyon la veille. Contre Reims, qui n’a plus battu Rennes depuis 2016 (4 défaites et un nul lors des récents affrontements), Bruno Genesio a choisi d’allier Terrier et Guirassy en attaque. Rennes a contrôlé et dominé la première mi-temps, et Rajković a dû intervenir pour repousser une frappe de Guirassy (14e), puis détourner un tir de terrier en corner après un doublé entre les ex-Lyonnais et Guirassy. Le gardien de Reims a ensuite été rappelé par Bourigeaud (37e) puis Terrier (41e). En revanche, Reims a ouvert le score sur un coup franc de Cafaro sur la droite (2e), et surtout sur une offre de Gomis à Mbuku, qui a ensuite raté le cadre (13e). Mais Rémois, comme Cafaro juste avant la pause (44e), n’a pas pu atteindre le but en première mi-temps.

Il a fallu attendre une frappe de 20 mètres de Foket en deux temps de Gomis (53e) pour voir le premier tir dans le but de Rémois, qui entamait la deuxième période bien mieux que Renaissance. Et leur domination s’est matérialisée quelques minutes plus tard lorsque Gomis a repoussé une frappe de Mbuku aux pieds de Dia (1-0, 60e). Les Bretons ont égalisé un quart d’heure plus tard lorsque Guirassy s’est retrouvé coincé dans la surface de Faes, a écopé d’un penalty et s’est justifié (1-1, 75 ‘). L’assemblée participerait. Reims a repris l’avantage sur une frappe croisée de l’extérieur de Konan, qui a récupéré le ballon après une mauvaise reprise de Rennes (2-1, 81). Et Rennes est de retour dans le coin buteur d’un corner de Del Castillo, grâce à Guirassy qui a laissé la surface derrière (2-2, 83e).

«Il nous a beaucoup manqué. C’est ce qui a fait la différence « , expliquait le double buteur de Canal + au micro juste après le coup de sifflet final. Certes, mais le Stade rennais a aussi montré quelques faiblesses en reprise et passivité en défense alors que les deux buts étaient encaissés. Rennes doit autre chose pointer. leur prochaine sortie dans l’espoir de conquérir l’Europe, qui reste encore à distance.