Bilan du 17ème tour: la Ligue 1 s'incline face à Lyon – LFP

bilan-du-17eme-tour:-la-ligue-1-s'incline-face-a-lyon-–-lfp

Lyon a prolongé sa course sans défaite à 14 matchs de haut vol avec un 3- 0 victoire sur le FC Nantes au tour 17 pour prendre leurs points à 36 – le maximum qu’ils ont eu à ce stade de la saison puisqu’ils avaient un point de plus en remportant le dernier des sept titres français du club en 2007 / 08.

« Il faut revenir en bonne santé après les vacances et faire attention à cause de la pandémie. Il sera important de bien recommencer car nous avons Lens et Rennes quatre jours plus tard », a déclaré le patron de l’OL Rudi Garcia après avoir vu Karl Toko Ekambi, Tino Kadewere et Lucas Paqueta – avec son premier but pour le club – tous marquer en première mi-temps.

« Vous pouvez voir que les joueurs sont heureux. Nous aimerions continuer à jouer tous les trois jours, mais la pause nous fera aussi du bien.  »

REGARDER: Round 17 points forts

Lille a débuté la manche devant l’OL à la différence de buts, mais se retrouve désormais derrière ses rivaux grâce à un but unique suite à leur victoire 3-2 au Montpellier Hérault SC. Après que Timothy Weah ait mis les visiteurs en tête avec son deuxième but en championnat en trois matchs, le duo a échangé des frappes jusqu’à la 86 e minute de Burak Yilmaz. gagnant. « Avoir 36 points après tous les matches européens que nous avons disputés n’est pas rien », a déclaré le sélectionneur lillois Christophe Galtier, dont équipe a joué 10 matchs en un mois depuis la pause internationale de novembre. « Je suis vraiment fier que nous ayons montré la force mentale et le caractère pour remporter la victoire. »

Le Paris Saint-Germain reste invaincu en 30 matches de championnat à domicile contre le RC Strasbourg Alsace après une victoire 4-0 au Parc des Princes qui maintient les champions en titre à la troisième place, à un point derrière les deux premiers – Kylian Mbappé revendiqué sa 12 ème grève de haut vol de la saison pour rester devant Boulaye Dia au en tête du classement des buts de la ligue, mais l’homme du Stade de Reims a également trouvé le chemin des filets alors que son équipe s’est imposée 3-1 à Bordeaux, qui n’a pas battu ses adversaires champenois en Ligue 1 Uber Eats depuis janvier 1978.

Rennes est en pleine forme depuis la fin de ses débuts en UEFA Champions League et a remporté une quatrième victoire consécutive pour se classer quatrième, à quatre points de retard PSG, grâce à la frappe de Clément Grenier en deuxième période contre le FC Metz. C’était le premier but en championnat de l’ancien milieu de terrain lyonnais depuis août 2019. Cependant, l’Olympique de Marseille a de nouveau perdu du terrain et est maintenant à sept points de la troisième place après une défaite 2-1 à Angers SCO qui emmène les hommes d’André Villas-Boas dans les vacances de Noël sur une série de trois matchs sans victoire.

MONTRE: Le choix de la manche 17 buts

La progression de l’AS Monaco dans le classement a été ralentie ces dernières semaines et ils ont été tenus à un match nul 2-2 à domicile par l’AS Saint-Etienne signifiant Niko Kovac les hommes n’ont gagné qu’une seule fois lors de leurs cinq derniers matchs et sont sixième avec 27 points. RC Lens revendique également ce décompte – le meilleur pour une équipe promue à ce stade d’une saison depuis Angers en 2015 / 16 – suite à leur victoire 2-1 à domicile contre le Stade Brestois 29.

Jeff Reine-Adélaïde a inscrit un but et en a marqué un autre alors que l’OGC Nice menait 2-0 à domicile face au FC Lorient pour se contenter un point alors que les visiteurs bretons trouvaient un égaliseur grâce à Adrian Grbic 82 – minute de pénalité à l’Allianz Riviera pour quitter Nice en 12 e. Dijon FCO a marqué trois fois en 12 minutes en seconde période pour revenir par derrière pour gagner 3-1 à Nîmes Olympique, qui remplacent désormais leurs adversaires du Round 17 en pied de tableau.