Brest gagne à Saint-Étienne et fait un grand pas vers le maintien

Le match : 1-2

Sous le soleil d’été à Geoffroy-Guichard, le temps était parfait pour jouer au football et personne ne s’y est vu refuser, lors du match ouvert entre Saint-Étienne et Brest, où les Bretons, emmenés par le résultat à la pause, sont allés chercher une victoire qui leur a échappé pendant cinq jours en Ligue 1. Ils auraient dû faire en sorte que Gaëtan Charbonnier des grands jours (voir ci-dessous) offre aux Brestois trois points qui sont proches de se maintenir en première ligue, puisqu’ils comptent désormais 40 points et quatre matches .

L’ASSE est juste derrière, avec 39 points, et peut regretter d’avoir autant souffert depuis l’ouverture de Wahbi Khazri. Ce but rapide a confirmé un bon départ à Saint-Etienne, alors que les Verts dominaient le début du match et profitaient de l’erreur de récupération du premier adversaire, lorsque Brassier tentait un crochet risqué contre Nordin, qui a contré et servi Khazri un essieu plein, seul contre Larsonneur (1-0, 13.).

Mais le scénario inverse n’a pas refroidi Brestois, alors que les verts reculent progressivement. Les Finistériens auraient pu égaliser en fin de première mi-temps dans un sens, mais Cardona a trouvé la barre transversale avec sa tête, avec sa tête (44e) et ils ont dû attendre la 67e minute pour égaliser logiquement, sur un coup franc direct qui a frappé Charbonnier parfaitement. Dans un match tardif où les deux camps avaient leurs chances, l’attaquant brestois a réussi à doubler après un joli numéro (79e) et à laisser les Stéphanois à leur regret, une semaine après la cruelle défaite à Princes Park.