Bundesliga – Le Bayern pulvérise Gladbach (6-0), Lewandowski à un but du record de Gerd Müller

Bundesliga - Le Bayern pulvérise Gladbach (6-0), Lewandowski à un but du record de Gerd Müller

| Mis à jour le 21/05/2018 à 20:04 GMT

Même s’ils sont déjà champions, ce Bayern est impitoyable. Sécurisés pour le 31e titre de Bundesliga, 9e d’affilée, au début de la 32e journée contre Mönchengladbach, les joueurs de Hansi Flick ont ​​inscrit un point d’honneur sur le terrain pour une très grosse victoire sur le terrain (6-0). Sans se lâcher, ils ont mené les Colts débordés et Robert Lewandowski a inscrit trois nouveaux buts (2e, 34e et 65e), Thomas Müller (23e), Kingsley Coman (44e) et Leroy Sané (85e) ont également pris part.Tandis que Tanguy Kouassi a été expulsé de la fête. Les visiteurs quittent les places européennes après cet itinéraire.

S’ils voulaient entrer dans la rencontre avec force avec la prochaine carte de la Ligue Europa, les visiteurs ont été remis à leur place par les Bavarois qui jouent à un autre étage. Ce dernier a ouvert le score lors de la première attaque. Sur un centre de David Daughter depuis la gauche et Coman lâche le penalty, Lewandowski a mis un centre précis sur le poteau extérieur (1-0, 2). Le ton était fixé et la première partie continuait au rythme de l’enfer imprimé par des monstres ultra-percés.

Nagelsmann jure: une fois au Bayern, il ne supprimera pas Leipzig

Lewandowski tout proche du record de Gerd Müller, Kouassi se loupe

Le match s’est replié dans la pause, mais cela n’a pas empêché Müller de revenir inquiéter Yann Sommer dans la tête en début de seconde période (47e). Si Alassane Pléa, venu remplacer Marcus Thuram (46e), apportait un peu de percussion, Mönchengladabch restait impuissant car il avait trop de précision dans le geste final. Le vaporino bavarois a été constamment entretenu et Lewandowski a peaufiné le penalty inscrit par Leon Goretzka (5-0, 66e). Le meilleur buteur de Bundesliga compte maintenant 39 buts cette saison, Gerd Müller manquant 1 du record en 1971-1972.

La rencontre a pris une tournure étrange, puisque Goretzka, qui venait d’être démis de ses fonctions, a dû quitter Kouassi en raison d’une blessure (70e). L’ancien parisien n’a pas duré longtemps en défense centrale, puisqu’il a été expulsé pour une faute sur Breel Embolori devant sa surface en position défensive finale (75e). Lucas Hernandez et Benjamin Pavard sont restés impeccables en défense et le Bayern a également inscrit le dernier but dans une contre-attaque menée par Serge Gnabry qui s’est terminée à Leroy Sané (6-0, 85e). Après la chute de Mayence (2-1), le champion a célébré son sacre avec dignité.

Atypique, révolutionnaire: qui est Nagelsmann, le prochain entraîneur du Bayern?