Bundesliga: le Borussia Dortmund subit la pire défaite à domicile en plus d'une décennie contre le VfB Stuttgart – NDTVSports.com

bundesliga:-le-borussia-dortmund-subit-la-pire-defaite-a-domicile-en-plus-d'une-decennie-contre-le-vfb-stuttgart-–-ndtvsports.com

Le Borussia Dortmund a pris un point dans ses deux matches de championnat depuis qu’Erling Braut Haaland a été exclu. © AFP

L’entraîneur du Borussia Dortmund, Lucien Favre, a admis que son équipe avait subi un « désastre » lors de la course au titre de Bundesliga samedi, après avoir été mis en déroute 5-1 par le VfB Stuttgart pour subir sa plus lourde défaite à domicile en plus d’une décennie. L’ailier congolais de Stuttgart, Silas Wamangituka, a marqué deux fois dans la bataille qui a fait pression sur Favre, Dortmund, cinquième, maintenant à cinq points du leader RB Leipzig. « Les choses ont mal tourné », a admis le défenseur de Dortmund Mats Hummels. « Nous nous sommes tiré une balle dans le pied toutes les quelques minutes. »

Dortmund n’a pris qu’un point dans ses deux matches de championnat depuis L’attaquant vedette Erling Braut Haaland a été exclu jusqu’en janvier en raison d’une blessure à la hanche .

La pression implacable et bâclée de Stuttgart en défense de Dortmund en a résulté chez les visiteurs marquant quatre buts sans réponse en seconde période.

« Nous ne sommes pas une équipe qui peut bien défendre, cela doit être dit très clairement », a fâché le capitaine de Dortmund Marco Reus, tandis que Favre a admis que c’était « un désastre ».

Wamangituka a converti un penalty au milieu de la première mi-temps, après que l’Emre Can de Dortmund ait renversé Mateo Klimowicz.

Dortmund égalisé juste avant la pause quand un superbe long ballon de Raphael Guerreiro a repéré Giovanni Reyna, qui a adroitement ébréché la maison.

C’était 1-1 à la pause, mais les vannes se sont ouvertes en deuxième période car presque toutes les erreurs de Dortmund ont été punies par un but de Stuttgart.

Guerreiro l ost contrôle du ballon au bord de sa surface de réparation et Wamangituka a inscrit son deuxième but huit minutes après la pause.

Le milieu de terrain Philip Foerster, en remplacement du capitaine de Stuttgart, Gonzalo Castro, a marqué d’un

La passe égarée de Jude Belligham a ensuite été récupérée par Wamangituka et transférée à l’attaquant Tanguy Coulibaly, qui a tiré à la maison sur 63 minutes.

Le VAR a exclu un deuxième but Reyna en retard avant une erreur par Nico Schulz de Dortmund, a vu Nicolas Gonzalez remporter le cinquième but de Stuttgart.

La débâcle est la plus lourde défaite à domicile de Dortmund depuis son humiliation 5-1 à domicile contre le Bayern Munich en .

Leipzig en haut

Fraîchement frappé Manchester United hors de la Ligue des champions en milieu de semaine, le RB Leipzig a vu le Werder Brême 2-0 à l eapfrog Bayern à la première place du tableau.

Le capitaine de Leipzig, Marcel Sabitzer, a converti un penalty et Dani Olmo, qui a brillé dans le rôle de milieu de terrain offensif, a inscrit un but en première mi-temps pour les hôtes.

La victoire a laissé Leipzig à un point d’avance sur le Bayern, champion en titre, qui peut retrouver la première place au FC Union plus tard à Berlin.

La victoire à domicile a couronné un bonne semaine pour Leipzig, qui a éliminé United hors d’Europe mardi avec une victoire 3-2 pour atteindre le dernier 16 de la Ligue des champions.

Arsenal prêté Matteo Guendouzi a marqué son premier but pour Hertha Berlin lors de leur match nul 1-1 au Borussia Moenchengladbach.

Guendouzi a marqué juste après la pause lorsque Denis Zakaria de Gladbach a perdu la possession sur le bord de sa surface.

Gladbach, qui a également atteint le dernier 16 de la Ligue des champions en milieu de semaine, se sont battus et ont égalisé grâce à Breel Embolo sur 70 minutes.

Fribourg a terminé sa série de neuf matches sans victoire avec une victoire 2-0 sur Arminia Bielefeld.

Nils Petersen a frappé les boiseries deux fois avant que Vincenzo Grifo ne se convertisse une pénalité de retard.

Promu

Puis le milieu de terrain sud-coréen Jeong Woo -yeong, prêté par le Bayern Munich, a marqué dans le temps additionnel.

Cologne reste juste au-dessus des places de relégation après leur victoire 1-0 à Mayence, deuxième en partant du bas.