Bundesliga: le choc au sommet pour le Bayern Munich

Le Bayern Munich a fait le trou au sommet de la Bundesliga. Les Bavarois ont gagné 1-0 sur le terrain de leur finaliste Leipzig et ont désormais sept points d’avance.

Sans briller, bien sûr, le Bayern a muselé l’effort de son adversaire. Le seul but d’une rencontre qui s’est clôturée a été inscrit par Goretzka à la 38e. Munich peut désormais se concentrer sur l’arrivée du PSG mercredi soir en Ligue des champions.

De son côté, le Borussia Dortmund n’était pas bien préparé pour son quart de finale aller contre Manchester City. Le BVB s’est incliné 2-1 à domicile contre l’Eintracht Francfort lors de la 27e journée de Bundesliga.

Dortmund, avec Marwin Hitz et Manuel Akanji, a rapidement pris les devants après un autogoal de Schulz (11e). Hummels a pu marquer le même score avant la pause, mais les visiteurs ont repris la tête grâce à André Silva à 87 ans. Grâce à ce succès, Francfort (4e) a pris sept points d’avance sur le Borussia, qui a vu sa participation à la prochaine Ligue des champions s’éloigner.

Ayant déjà marqué cette semaine avec l’équipe suisse, Ruben Vargas et Augsbourg ont également marqué. Il a marqué lors de la 8e manche sans défaite lors de la victoire 2-1 de son équipe contre Hoffenheim, avant qu’elle ne soit au départ de 2-0, mais n’a jamais réapparu lors de l’appel de la deuxième période.