Bundesliga: l’immense buteur Robert Lewandowski égale Gerd Müller

Robert Lewandowski a égalé le record historique de 40 buts en Bundesliga, établi en 1971/72 par le légendaire Gerd Müller, dans le même maillot du Bayern Munich.

Après son but, inscrit sur penalty à la 26e minute du match Fribourg-Bayern, l’attaquant polonais a dévoilé un maillot sous son maillot avec l’inscription «4ever Gerd», avant de recevoir une garde d’honneur de ses coéquipiers.

J’ai atteint un objectif qui semblait autrefois impossible à imaginer # Lewy40 que je suis incroyablement fier d’écrire l’histoire pour @FCBayern, et de jouer un rôle dans la création d’histoires que les fans raconteront à leurs enfants – en suivant les traces de légendes comme Gerd Müller # RL9 # 4EverGerd pic.twitter.com/G7EYWz88dn

Son patron Karl-Heinz Rummenigge, qui se dit depuis des années « le meilleur avant-centre du monde », a néanmoins exprimé ce que beaucoup d’Allemands ressentent, le chagrin pour Gerd Müller, qui finit sa vie 75 ans dans un établissement pour patients avec Alzheihmer. « Je suis un peu divisé, a admis l’ancien joueur du Servette FC, mais je sais ce que représente ce record pour Robert. »

Ce record couronne 2 saisons exceptionnelles pour Lewandowski (32 ans). L’année dernière, il était le leader du triplé du Bayern, terminant meilleur buteur dans les 3 compétitions, le championnat (34 buts), la Coupe d’Allemagne (6 buts) et la Ligue des champions (15 buts).

Les Bavarois, déjà champions, étaient toujours accrochés par le SC Fribourg (2-2).

« C’est un grand honneur »

"C'est un grand honneur"

« C’est un grand honneur pour moi d’égaler ce record légendaire qui est détenu depuis longtemps », a déclaré Robert Lewandowski au micro de Sky. « C’est incroyable. Je n’ai jamais pensé que je pourrais l’égaler. Je suis. Très fier. Je suis toujours ne le croyez pas du tout. « J’ai peut-être besoin de temps, j’ai eu l’occasion de frapper un autre but, mais peut-être que nous ne pouvons pas battre un tel record à la fois. J’ai encore un match pour le battre. l’équipe avec laquelle je joue. «

Cliquez sur le match souhaité pour plus de détails.