Bundesliga: Manuel Akanji offre un succès précieux à Dortmund

Auteur d’un but de la tête, Manuel Akanji a offert un succès important au Borussia Dortmund. Le BvB a gagné 2-0 contre Wolfsburg en Bundesliga.

Manuel Akanji a inscrit son deuxième but de la saison (66e) sur un corner tiré par Jadon Sancho. Sa présence au milieu de la surface ainsi que sa détente ont été bénéfiques dans un match que Dortmund, où Erling Braut Haaland était de retour après un mois d’absence, avait longtemps eu du mal à débloquer. Roman Bürki a même été contraint de réaliser de précieux arrêts devant les attaquants de Wolfsburg.

A la fin du match, Jadon Sancho a réussi à marquer la pause 2-0. Grâce à cette victoire, Dortmund emmené par Edin Terzic revient à la 4ème place, devant son adversaire du jour. A noter que si Renato Steffen était titulaire dans les rangs des Wolves, Admir Mehmedi n’a joué qu’une vingtaine de minutes tandis que Kevin Mbabu restait sur le banc.

La magnifique Bavière

Le Bayern Munich est revenu sur une situation mal embarquée face au Mayence d’Edimilson Fernandes (titulaire). Menés 0-2 à la pause, les Bavarois ont pris place en seconde période pour s’imposer 5-2. Joshua Kimmich, Leroy Sané, Niklas Süle et Robert Lewandovski (auteur d’un doublé) étaient les buteurs munichois. Le Bayern reprend ainsi la tête de la Bundesliga, avec deux points d’avance sur Leipzig.

Cliquez sur le match souhaité pour plus de détails.