Bundesliga: Schalke de Gross brise la malédiction

Christian Gross sera-t-il le sauveur de Schalke 04? Les Zurichois, en tout cas, ont ravivé la flamme de l’espoir à Gelsenkirchen après le large succès 4-0 devant Hoffenheim.

Incapable de remporter un seul de ses 30 derniers matches de Bundesliga, Schalke 04 a gagné grâce à un triplé de Matthew Hoppe et un succès d’Armine Harit qui avait délivré une passe sur les 3 premiers buts. Le dernier succès de Schalke 04 remonte au 17 janvier 2020, lors de la victoire 2-0 contre le Borussia Mönchengladbach.

Avec cette victoire, Schalke quitte le record de la plus longue série d’échecs de Bundesliga à Tasmania Berlin avec 31 matchs consécutifs sans gagner lors de la saison 1965/1966. La formation de Christian Gross abandonne, par ailleurs, la « lanterne » rouge à Mayence d’Edimilson Fernandes, battue 2-0 à domicile par l’Eintracht Francfort.

Marque Steffen pour Wolfsburg

A Berlin face à l’Union d’Urs Fischer, Renato Steffen a ouvert le score pour Wolfsburg dans un match sans vainqueur (2-2). L’Argovien a marqué d’une tête pour signer son deuxième succès de la saison.

Renato Steffen offre encore une autre tête parfaite. @VfLWolfsburg_EN | @Bundesliga_EN pic.twitter.com/RViSAWbMNe

Leipzig évalue l’entraîneur du visage à Dortmund

Leipzig évalue l'entraîneur du visage à Dortmund

RB Leipzig n’a pas saisi sa chance. Battu 3-1 à domicile par le Borussia Dortmund, l’ancien club de la RDA ne délogera pas le Bayern Munich de son fauteuil de leader. Au lendemain de la défaite 3-2 des Bavarois à Mönchengladbach, l’entraînement de Nagelsmann s’est effondré en deuxième période.

Sancho a ouvert le score avant que Häland ne marque deux fois (71e et 84e). En défense, Roman Bürki et Manuel Akanji ont parfaitement livré la marchandise pour contenir les assauts ennemis jusqu’au but de l’honneur de Sorloth à la 89e.

Cliquez sur le match souhaité pour plus de détails.