Champions League : Succès renversant de Manchester City au PSG, De Bruyne buteur chanceux !

Après avoir battu respectivement le Bayern et Dortmund en quarts de finale de la Ligue des champions, le PSG et Manchester City se retrouveront mercredi soir au prochain stade pour un duel à mur lourd. Les deux formations assises sur une manne économique remplie partagent un objectif: élever enfin cette C1.

Les deux équipes se regardent, alors Paris rit en premier. Après une dangereuse infiltration de Neymar à la 12e, son compatriote brésilien Marquinhos est apparu sur un corner de Di Maria trois minutes plus tard. Le défenseur central revient de blessure et prend le ballon parfaitement, imparable pour Ederson (1-0).

La force offensive du PSG, menée notamment par Di Maria, blesse l’adversaire et blesse les divisions à plusieurs reprises dans le rectangle britannique. Le leader de la Premier League, avec son capitaine De Bruyne, tente de réagir. Les Anglais se battent pour être dangereux et se heurter à un bloc parisien se concentrant sur les actions menées par Bernardo Silva et le Foot. La progression des troupes de Pochettino est bien méritée au repos.

►►► A lire aussi: Real Madrid et Chelsea se distinguent l’un de l’autre, Eden Hazard joue 25 minutes (1-1)

Le jeu baisse alors en intensité au moment où De Bruyne a choisi d’éclairer le Parc des Princes. A la 64e, le droitier belge envoie un long poteau dans le petit rectangle … Sans toucher, Navas est surpris, c’est l’égalisation (1-1)! Un but chanceux pour KDB, un coup à la tête des Parisiens.

Et ils prennent une seconde de pas, à la 71e place. De Bruyne est rattrapé derrière le ballon pour un coup franc dangereux et au centre. Cependant, c’est Mahrez qui est parti, glissant le cuir entre deux joueurs depuis le mur et plantant une autre rose pour Cityzens (1-2).

Les tuiles s’empilent pour Paris, qui n’a tenté un tir qu’en seconde période avec l’exclusion logique de Gueye après un tacle trop violent de Gundogan. Deux buts pris et une carte à jouer en 13 minutes, le meilleur moyen de lancer une première période prometteuse et dominante à l’extérieur. La fin du match était en faveur des hommes de Guardiola, tout comme le Touch of the Foot, avec De Bruyne tirant un coup franc qui aurait pu lui coûter un retour anticipé aux vestiaires.

1-2, ont amené City à parler de sa sérénité pour empocher une victoire très importante dans la capitale française. Une avance à confirmer lors du match retour mardi prochain.

Recevez régulièrement des nouvelles de nos Red Devils!