Clermont distance ses poursuivants après sa courte victoire face à Châteauroux en Ligue 2

Pour Clermont, l’accueil ce lundi de Châteauroux, feu rouge et déjà condamné à descendre, était une aubaine. Les hommes de Pascal Gastien ont pris une petite canne à quatre et cinq points devant Toulouse – qui compte deux matches plus petits – avec Grenoble, leurs deux rivaux en deuxième place de Ligue 2. Il était trop tard pour tenter leur chance.

Cette rencontre parmi les extrémistes a abouti à un événement plus restreint que prévu. Si Clermont est sorti vainqueur, c’est un peu sur coup franc (2-1) et grâce à un but tardif de Jason Berthomier (80e). C’est aussi Berthomier qui a ouvert le score en commençant par frapper un corner droit dans la cage adverse (6e).

Clermont au moins dans les cinq

Après avoir été relâchés et relâchés, les joueurs de Châteauroux ont pointé du nez à plusieurs reprises sur les marches loin de Romain Grange (29e; 62e). Mais il en fallait plus pour attirer l’attention d’Arthur Desmas. Le milieu de terrain de 33 ans n’a pas abandonné et s’est retrouvé à égalité dans une tentative de brûler à la porte locale à 20 minutes du temps.

Il a également eu la dernière chance du match: lorsqu’il est arrivé à la porte à 16 mètres, Grange a tiré un tir puissant que le gardien de Clermont a sauvé en deux temps. S’il est difficile de dire que le ballon n’a pas franchi la ligne, le propriétaire de la rencontre, a permis au jeu de se poursuivre.

Les Auvergnats auraient perdu des points clés à l’approche de la Ligue 1. Ils ont désormais neuf minutes d’avance sur six (Paris FC) à trois jours de la fin et sont donc assurés de jouer à des jeux de société.