Clermont domine facilement Amiens et reprend la deuxième place de Ligue 2

Mohamed Bayo a inscrit le deuxième but de Clermont contre Amiens. (J. Prévost / L’Equipe)

Quatre jours après leur défaite à Pau, les Clermontois ont bien réagi face à Amiens (3-0) mercredi, lors d’un match en retard de la 29e journée de Ligue 2. Ils reprennent la deuxième place du Championnat.

Quatre jours après leur défaite à Pau, les Clermontois ont bien réagi face à Amiens (3-0) mercredi, lors d'un match en retard de la 29e journée de Ligue 2. Ils reprennent la deuxième place du Championnat.

Les Auvergnates n’ont pas digéré et ont perdu au promu Pau le week-end dernier. Et il a promis de réagir face à Amiens au nom de la fin de match le 29 de Ligue 2, ce mardi. Une dispute quelque peu musclée entre l’entraîneur Pascal Gastien et ses joueurs a trouvé une extension contre les Picards au lendemain de la défaite à Pau. Candidat pour rejoindre la Ligue 1, Clermont a exprimé l’intensité et le sérieux nécessaires pour remonter la pente. Pascala Gastiena prit l’avantage au bout de 7 minutes, grâce à la frappe maladroite mais finalement réussie de Jodel Doussou sur le côté droit.

Mohamed Bayo a doublé la mise sur une superbe contre-attaque, jouée d’une touche du ballon au milieu de la seconde mi-temps (2: 0). Et le troisième but de Clermont, inscrit par Johan Gastien (3: 0, 89), a été utile pour la différence de buts de l’Auvergne.

Grâce à ce succès maîtrisé, ils ont de nouveau atteint la deuxième place de Ligue 2 – synonyme d’accès direct sans passer par les barrages – six jours après la fin du championnat, à trois distances du leader Troyes et devant Toulouse avec une différence de buts. Clermont accueillera le Havre samedi et Amiens se rendra à Chambly dans le derby picard. Amiens est dixième de L2 avec ses 40 points, il ne semble pas a priori en danger, mais le maintien n’est pas encore garanti.