Regarder la Ligue 1 sur

Football/Ligue 1 | Avant FC Metz – PSG : pour Frédéric Antonetti, « il faut savoir saisir sa chance »

Le FC Metz affrontera le PSG ce samedi (17h) à Saint-Symphorien. L’entraîneur Lorraine Frédéric Antonetti espère que ses joueurs profiteront des opportunités qui se présenteront pour rivaliser avec les demi-finalistes de la Ligue des champions.

& # xD;

Par – & # xD;

& # xD;

22 avril 2021 à 16h00 & # xD;

| mis à jour le 23 avril 2021 à 10:03 & # xD;

– Temps de lecture: & # xD;

& # xD;

| & # xD;

« On va jouer notre jeu »

« On va jouer notre jeu »

& # xD; Lire aussi : Foot : Toutes les infos mercato du 30 octobre….

| & # xD;

Comment venez-vous de l’hôpital?

« Tchimbembe et Vincent Pajot ont été arrêtés, c’est tout. Juste au cas où, Habib Maïga n’a pas assisté à l’audience ce matin. Ibrahima Niane, Opa Nguette et Kévin N’Doram seront très probablement dans le peloton, ils s’entraînent normalement depuis deux semaines. »

Comment abordez-vous ce match contre le PSG?

«C’est un match de gala, c’est toujours très intéressant de jouer pour de grandes équipes. Le PSG, depuis le début de l’ère qatarie, a fait fleurir le football français, l’a fait se développer, on ne peut pas dire que ça suffit. Il faudra trois ou quatre équipes comme ça, ça ira mieux. Nous savons que ce sera difficile. Souvent, dans ce genre de jeux, vous avez une chance et vous devez savoir la saisir. Après cela, vous avez besoin d’un très bon Metz pour avoir une chance, pour inclure tous les ingrédients. Ce n’est pas tout ce qui joue un rôle: il faut de bons arbitres, car les joueurs du Paris Saint-Germain ont une énorme influence pour pouvoir être joués. Mais la première chose est qu’il faut un très bon Metz. Et amusez-vous. « 

Lire aussi

« Les Parisiens sont capables d’inventer des choses »

« Les Parisiens sont capables d’inventer des choses »

Le match contre Lille (défaite 2-0 à Saint-Symphorien) en a-t-il été un bon exemple? Lire aussi : Alexandre Golovine (Monaco) positif au Covid-19 et forfait contre l’OL.

« Oui, les trois quarts. Il manque un quart … Cela signifie que vous devez marquer des buts, valider ce que vous avez bien fait. On a revu le match ce (jeudi) matin, ça laisse beaucoup de regrets. Nous avons encore des progrès à faire. « 

Aurez-vous un système de jeu spécifique pour cette rencontre?

« Non, nous jouerons notre jeu. Nous savons très bien que nous aurons 30 ou 25% de possession, alors que faisons-nous quand nous l’aurons? C’est là que nous aurons notre chance. Et tant que 75% ils auront ça le sera. demande beaucoup d’endurance mentale, essayer de s’assurer qu’ils ne se trouvent pas dans une situation favorable. Bien sûr, si vous donnez de la place à Mbappé, ça n’en vaut même pas la peine. Il faut donc être très fort mentalement , mettez-nous sur le dos et profitez des opportunités qui se présenteront. « 

« La Super Ligue ? Ça m’a fait sourire… »

« La Super Ligue ? Ça m’a fait sourire… »

Pensez-vous que le PSG a fait un pas en avant depuis sa double confrontation contre le Bayern Munich en quarts de finale de la Ligue des champions? A voir aussi : Mercato – PSG : Un scénario inattendu pour l’avenir d’Eduardo Camavinga ?

« Je ne sais pas. Pour moi, c’est la meilleure équipe du championnat, parfois par accident. Ils jouent tous les trois jours, ils se blessent aussi. Ont-ils atteint leur vitesse de croisière? Je les ai vus jouer contre Barcelone, Le Bayern, c’est une équipe. Top 8 mondial. «