L’AC Milan bat la Juventus et la sort du Top 4

L'AC Milan bat la Juventus et la sort du Top 4

L’AC Milan a fait un gros coup ce dimanche en battant la Juventus (3-0) à Turin. Les Milanais, auteurs d’un match sérieux, ont été récompensés en fin de première période, grâce à un but de Brahim Diaz dans une magnifique attaque dans le coin supérieur. Fébriles dans la phase retour du championnat, les gens de Stefan Pioli ont montré le visage qu’ils avaient dans le premier match, une équipe solide qui se donne des opportunités, et surtout, qui les concrétise. C’est cet état d’esprit qui a causé des problèmes à la Juventus, les amenant parfois à déjouer.

De retour des vestiaires, les Langobards ont accéléré en attaque, et ont pris un penalty pour la main de Giorgio Chiellini, le gardien a arrêté Szczesny face à Franck Kessié. Milan Milan ne s’est pas découragé, et Ante Rebić, entré en jeu, a fait une pause sur une frappe venue d’ailleurs à la 78e minute de jeu. À quelques minutes de la fin de la rencontre (82e).

Avec ce résultat, l’AC Milan effectue une opération majeure sur l’échelle et grimpe à la hauteur d’Atalanta Bergamo, le dauphin avec 72 points, et laisse Bianconera du Top 4, désormais cinquième avec 69 points, à Naples, quatrième Serie A.