Le Barça reprend les bonnes habitudes /Liga (J34)

Le FC Barcelone, battu jeudi par Grenade, a voulu récupérer ce dimanche en se rendant sur le terrain de Valence. Et les Catalans ont gagné avec un but de Griezmann.

Après son joueur vedette, Leo Messi, qui a mené une croisade contre les réseaux sociaux contre les abus sur Internet, le Barça a orné ses joueurs de maillots avec des messages contre l’intimidation et le harcèlement. Mais il y avait aussi un match à jouer ce soir et rien de moins, car les Catalans ont dû se rendre à Valence pour essayer de rester dans les principaux clubs de Madrid après la défaite inattendue contre Grenade en milieu de semaine. Et face à la grille bien organisée de la région, les visiteurs ont eu du mal à créer des opportunités pendant la première période. La plus grande opportunité des Blaugrana est venue à la fin du premier acte. Araujo s’est jeté sur un coup franc de Messi et Jasper Cillessen s’est battu contre la tentative d’épaule avec un certain succès. 0-0, c’était donc le score au repos.

« PARLEZ CONTRE LE HARCÈLEMENT »

? @FundacioFCB pic.twitter.com/MIk6j3vVXh

– FC Barcelone (@FCBarcelona) 2 mai 2021

Dominant fortement sans renforcer sa supériorité, le Barça a été surpris en début de seconde période de Paulista. Ce dernier a gagné avec une tête plongeante d’un corner de Carlos Soler. 1-0. Mais le Barça reprendrait six minutes plus tard après que la main de Lato ait donné à Messi un penalty que l’Argentin a raté. Ce dernier a cependant été remplacé par Pedri, qui a bien suivi la pierre d’achoppement de Paulista avant que Messi ne soit chargé de conclure à gauche.