Le PSG s’incline en quarts de finale aller de Ligue des champions contre Kiel

Le PSG s'incline en quarts de finale aller de Ligue des champions contre Kiel

Le PSG s’est incliné face à Kiel en quarts de finale de la Ligue des champions. (E.Garnier / groupe)

Le Paris Saint-Germain est en ballottage défavorable après sa défaite, mercredi, en quarts de finale aller de Ligue des champions contre Kiel. Les Parisiens se sont inclinés de deux buts (29-31) et devront renverser la situation contre les Allemands, tenants du titre, lors du match retour à Paris, mercredi prochain.

Dès le début du match, les Parisiens ont été très convaincants sur le terrain de Kiel, l’actuel champion d’Europe. Avec un Yann Genty brûlé (5/6 à la 24e), ils menaient de quatre buts à la 20e minute (12-8). D’abord repris, notamment grâce aux interceptions et contre-attaques mordantes du PSG, aux tirs de Dylan Nahi (8 buts) et à l’ubiquité de Luc Steins (4 buts), Kiel a pu progressivement rattraper son retard, notamment grâce à l’infernal Harald Reinkind (10/16) , seulement à la mi-temps, il était mené par un but (14-15).

Dès la 42e minute, THW s’est de nouveau rallié (20-20) à ce qui peut paraître révolutionnaire: à la 49e, Kiel a profité pour la première fois de la soirée après que Niklas Landin a sauvé un tir d’aile de Nahi. Le défilé a été suivi d’un tir droit du gardien de but, qui a frappé dans une cage du PSG abandonnée, attaquant à 7 et donc sans gardien de but. 23-22. Les Parisiens, lourdement pénalisés, ont raté leurs chances et leur succès s’est échappé, comme en témoignent des gardiens moins efficaces (Yann Genty, Vincent Gérard) qu’en première période.

Mais les Allemands sont restés proches malgré deux défenseurs de Gérard et un but de Kamil Syprzak, à huit secondes de la fin, permettant aux Parisiens de revenir à -2 (31-29). Les hommes de Raul Gonzalez n’ont finalement concédé qu’une brève défaite face aux champions en titre à leur retour à Coubertin mercredi prochain, laissant espérer une qualification pour la finale 4 à Cologne (28-30 mai).