Le Real est prêt pour Chelsea /Liga (J34)

Le Real cherchait une victoire contre Osasuna samedi soir, pour profiter de la récente défaite du Barça en Liga. Et la meringue a fait le boulot (2-0).

Alors que Chelsea s’imposait invaincu contre Fulham samedi (2-0), préparant bien son retour en C1 face au Real Madrid en demi-finale, le club de merengue a accueilli Osasuna pour capitaliser sur la défaite inattendue du Barça contre Greande, jeudi soir. Et l’équipe de Zidane a montré d’emblée, dans ses intentions de jeu, qu’elle avait l’intention de gagner. Mais dans le football, toute la bonne volonté du monde ne suffit pas tant que le ballon ne pénètre pas dans le but de l’adversaire. Et malgré 63% de possession du ballon, le Real était toujours silencieux au repos. Si Eder Militao, le défenseur madrilène, avait menacé Sergio Herrera, le gardien des visiteurs, à deux reprises, le Real avait subi une certaine frayeur, surtout cette tête refusée à Avila, après un hors-jeu de l’attaquant argentin d’Osasuna. Eden Hazard, présent ce soir, a également été repéré sur une volée du sol droit, dévié par Herrera (26e) 0-0 à la pause.