Leipzig prend le dessus, Schalke continue sans victoire en Bundesliga – Xinhua | English.news.cn – Xinhua

leipzig-prend-le-dessus,-schalke-continue-sans-victoire-en-bundesliga-–-xinhua-|-englishnews.cn-–-xinhua

BERLIN, 2 janvier (Xinhua) – Leipzig a sauté au sommet du classement pour le moment après avoir dominé le nouveau venu résilient de Stuttgart sur un seul but de Dani Olmo, tandis que la victoire 3-0 de Hertha Berlin a prolongé la course sans victoire de Schalke à matchs du 14 e tour de Bundesliga samedi.

Leipzig a pris le contrôle dès le départ et a testé le gardien de but de Stuttgart Gregor Kobel via Angelino, qui a déchaîné une reprise de volée seulement trois minutes après le début du match.

Stuttgart se cachait pour des occasions sur les contre-attaques, mais pour autant, ce n’est que Leipzig qui contrôlait la possession dans les phases d’ouverture.

Après 21 minutes, Leipzig a eu la chance en or d’ouvrir le score alors que Pascal Stenzel a fait tomber Emil Forsberg dans la surface. Forsberg a intensifié mais n’a pas été en mesure de battre Kobel avec le penalty qui a suivi.

Leipzig a continué à être l’équipe la plus active tandis que l’hôte n’a pas réussi à créer des opportunités claires.

Après le redémarrage, le visiteur a repris là où il s’était arrêté car Kobel a dû désamorcer la tête de Willi Orban sur la cible neuf minutes après le début de la seconde période.

Leipzig a finalement brisé l’impasse avec minutes jouées lorsque le centre dévié d’Angelino dans la surface a trouvé Dani Olmo, qui n’a pas fait d’erreur de marquer le match d’ouverture au deuxième poteau.

Stuttgart a soudainement pris vie et a eu une chance prometteuse pour assommer Leipzig dans les phases finales, mais Waldemar Anton n’a pas réussi à battre le gardien pressé Peter Gulacsi de très près.

Avec le résultat, Leipzig grimpe au sommet du classement, tandis que Stuttgart glisse à 11 ème place.

Ailleurs, même avec l’entraîneur-chef nouvellement nommé Christian Gross, Schalke n’a pas pu revenir à la victoire en tant qu’impitoyable Hertha Berlin sho sans pitié et a obtenu les trois points à domicile grâce aux buts de Matteo Guendouzi, Jhon Cordoba et Krzystof Patek.

« Le premier 20, 30 minutes, c’était bien, mais le deuxième but nous a brisé le cou. Il faut être plus efficace face à la cible. J’espère vraiment que nous pourrons renforcer notre équipe avec un nouveau joueur « , a déclaré l’entraîneur-chef de Schalke, Gross.

Les hommes de Gross occupent la dernière place du tableau de Bundesliga avec un écart de quatre points par rapport à la sécurité alors que Hertha Berlin a enregistré sa quatrième victoire de la saison pour passer à la 12 ème place.

Dimanche, le Borussia Dortmund affronte Wolfsburg et le champion en titre le Bayern Munich affronte Mayence en difficulté pour conclure le 14 e tour. Fin