Liga : Lionel Messi voit triple et porte encore le FC Barcelone

L’auteur du premier triplé de la saison, Lionel Messi, a de nouveau mené le FC Barcelone à la victoire contre le Celta Vigo (4: 1).

Le triste match nul contre le Slavia de Prague mardi a mis fin à la folle série de Lionel Messi pendant un mois. Avant d’affronter les Tchèques, le capitaine du Barça a trouvé un filet lors de ses cinq dernières apparitions sous un maillot des Blaugrana (6 buts). La soirée européenne était au final une blague alors que Pulga poursuivait sa marche en avant, avec une seule défaite du Celta Vigo (4-1)! L’Argentin a marqué un triplé puisque les trois buts sont venus du coup de pied arrêté! Il a d’abord ouvert le score par un penalty (23e). Mais en raison du coup franc limité d’Olaze (42e), il voulait définitivement se souvenir qui est devenu une référence dans le domaine depuis quelques années maintenant. Il a de nouveau donné un avantage aux Catalans juste avant de retourner aux vestiaires. Un coup à la tête des Basques, tombés depuis le début du deuxième tiers. Après une faute de 23 mètres, Lionel Messi a décroché le ballon, le Camp Nou a frissonné et s’est levé avec un homme pour célébrer son héros, qui continue de surprendre lorsqu’il est censé toucher son plafond.

34eme triplé pour Messi en Liga

Face à la présence toute-puissante de Barcelone no. 10, ses coéquipiers existent à peine. Antoine Griezmann, bouleversé par lui, a mangé son pain noir et ne s’est pas démarqué. Seul le chronomètre a vu les attaquants échanger le premier ballon et intensifier encore le sentiment de malaise qui règne dans le range barcelonais. Dominé sans appuyer sur l’accélérateur, le Barça s’est contenté d’une pause à l’avance avant de tuer toute la tension en cinq minutes. Après une bonne partie d’Ousmane Dembélé, entré dans la pause, Sergio Busquets a inscrit son premier but de la saison avec une volée qui n’a laissé aucune chance à Ruben Blanc. Après une mauvaise performance à Levante la semaine dernière (3: 1), le FC Barcelone a continué d’avancer et est revenu au Real Madrid en tête de la Liga en raison d’une meilleure différence de buts.

0 – Lionel Messi et Antoine Griezmann ont effectué 0 passes décisives entre le Celta Vigo en première mi-temps. Haché. # LaLigaSantander #FCBarcelona pic.twitter.com/K1uMm2uFh5