Liga MX Femenil 2020 Apertura, récapitulation de la semaine 1 – FMF State of Mind

liga-mx-femenil-2020-apertura,-recapitulation-de-la-semaine-1-–-fmf-state-of-mind

Cela faisait cinq mois que le dernier match de Liga MX Femenil avait été joué. Beaucoup de choses avaient changé, en termes de règles et de joueurs en mouvement, mais finalement les femmes de Liga MX Femenil sont de retour sur le terrain. Il y a eu quelques surprises au cours de la semaine, mais la meilleure partie de celui-ci a été de voir comment certaines des nouvelles pièces s’emboîtent dans les équipes et à quoi ressembleront les équipes à l’avenir.

FC Juárez 0, Guadalajara 4: Chivas semblait déterminé à revendiquer son titre de prétendant au titre avec une raclée 4-0 de Juárez lors du premier match de la 2020 Apertura. Un coup franc de María Sánchez dans le 12 e minute a frappé le deuxième poteau puis est allé au large de la défenseur Juárez Melissa Sosa pour un autogol. Quatre minutes plus tard, Michelle González doublait la mise quand un corner était de la tête. Alondra Ubaldo a effectué un excellent arrêt sur la tête, mais il est tombé aux pieds de González pour le tap-in. Dans le 34 e, Alicia Cervantes obtenait sa première quand une bonne balle la poussait dans l’espace ouvert et avec trois défenseurs se rapprochant, elle a frappé un tir parfaitement placé pour battre Ubaldo. Cervantes a obtenu son deuxième dans le 39 ème minute quand elle a attrapé Ubaldo en allant dans le mauvais sens sur un centre de Norma Palafox et l’a dirigé au second poteau.

Cruz Azul 0, América 2: Une bonne victoire solide pour América contre leurs rivaux du Clásico Joven. Jenn Muñoz a mis América pour de bon à la huitième minute lorsqu’un mauvais dégagement sur un centre de Dorian Hernández est tombé à Muñoz sur le côté gauche de la surface. Elle a frappé le ballon avec rythme et la gardienne Karla Morales n’avait aucune chance. Dani Espinosa a obtenu un objectif d’assurance dans le 84 lorsque Dalia Molina a fait une course sur la droite et a fait flotter une croix dans laquelle Espinosa a pu monter et descendre, le déviant au-dessus de Morales et au fond du filet.

Atlas 4, Mazatlán FC 1: Pas le départ que Mazatlán avait espéré, se faisant écraser par Atlas 4-1. Mazatlán a inscrit le premier but du match et le premier de leur histoire post-Monarcas Morelia lorsque Casandra Montero a pu rediriger un coup franc devant deux défenseurs et la gardienne Ana Gaby Paz dans le e minute. Dans le temps d’arrêt avant la mi-temps, Fabiola Ibarra a égalisé quand elle a réussi un penalty. Ibarra a joué un rôle dans le deuxième but d’Atlas de l’après-midi lorsqu’il était dans le 39 ème minute, elle a fait une course sur le côté gauche et a frappé un centre dans la surface qu’Alison González a renvoyé à Adriana «Boyi» Iturbide. Le tir de Boyi a été arrêté par Mariana Zárraga, mais le rebond est allé directement à Marcia García et elle a frappé un tir dur devant le gardien de but enclin pour donner l’avantage à Atlas. Dans le 78 e, Joana Robles était capable de corriger un tir bloqué, de traverser la bouche du but et de fracasser un tir du pied gauche au fond du filet. Isabella Amyx a complété le score à la 83 e minute de jeu, cimentant la victoire 4-1 d’Atlas.

Monterrey 3, Puebla FC 2: A étonnamment même jeu car Rayadas avait besoin d’un but tardif pour dépasser Puebla. Desireé Monsiváis a mis les hôtes sur le tableau en premier quand elle a obtenu une tête sur un centre vertigineux d’Aylin Aviléz sur le côté gauche. Un autre Aviléz en temps d’arrêt de la première mi-temps a atterri aux pieds de Yamile Franco, et de mauvaises tentatives de dégagement de la défense ont finalement permis à Franco de se faire tirer dans le trafic qui 14 gardien de but d’un an Harumi Cornejo n’a vu que trop tard. Puebla ferait cependant des ajustements à la mi-temps et dans le 39 ème minute, un corner était dirigé vers le but. Alejandría Godínez a fait le premier arrêt, mais le ballon est tombé aux pieds de Zoe Tapia et elle a réussi à battre le gardien de but allongé pour attirer Puebla à moins d’un. Deux minutes plus tard, après un autre coup de pied de coin, une tentative de dégagement de Godínez a frappé un coéquipier et s’est envolée. Lupita Worbis était là pour ramener le ballon à la maison pour atteindre le niveau de Puebla. Les Rayadas remporteraient cependant la victoire dans le 56 rd minute quand Valeria Valdez a frappé une balle du flanc droit. Rebeca Bernal s’est dirigée vers Christina Burkenroad, et sa tête est passée au-dessus de Cornejo.

Club Atlético de San Luis 1, Gallos Blancos de Querétaro 0: Un match assez régulier que San Luis a eu un peu de chance de remporter. Bien qu’il ait été battu seize à neuf par Querétaro, le seul but du match est venu dans le 56 ème minute où une longue reprise a conduit à une mauvaise communication entre la gardienne Diana García et Jazmín Enrigue. Estefania Izaguirre était là pour attraper le ballon perdu et le frapper pour le vainqueur.

Toluca 1, Tigres UANL 2: Toluca doit se sentir comme des points contre un adversaire très coriace échappé grâce à un but tardif de Jackie Ovalle. Les deux équipes étaient très égales et les Tigres ont peut-être eu un peu de chance de remporter la victoire. Stephany Mayor a mis Tigres dans le 25 st quand elle a converti une pénalité. Toluca nivelé dans le 36 rd quand Nati Mauleon a joué une brillante passe sur l’aile gauche à Brenda Carvajal. Carvajal a pu résister à la pression de Karen Luna et du gardien de but de la muscade Ofelia Solís. Les équipes se sont battues d’avant en arrière et juste au moment où il semblait que cela se terminerait par une égalité, Mayor a fait une belle passe vers un Ovalle largement ouvert sur le flanc gauche. Elle a frappé un coup unique parfaitement placé qui a dépassé une tentaculaire Sandra Lozano et est sortie du deuxième poteau.

Pachuca 2, Necaxa 0: L’offensive de Pachuca était juste plus que la défense de Necaxa pouvait gérer, devançant et devançant Las Centellas. Fátima Arellano a mis Pachuca sur le plateau à la dixième minute quand elle a été jouée dans l’espace et a frappé un tir du pied droit qui a trouvé son chemin devant le gardien de but Montserrat González. Necaxa tiendrait Pachuca à distance (pas de tâche facile même avec l’absence de Viridiana Salazar) jusqu’à ce que juste avant que l’horloge ne sonne 90 quand Diana Fierro a joué contre Berenica Muñoz sur une belle balle. González est sorti pour la défier, mais Muñoz a dribblé autour d’elle et a envoyé le ballon dans le filet vide pour le but d’assurance.

Club Tijuana 0, León 3: Une mauvaise performance de Tijuana alors que l’ancien attaquant des Xolos Lucero Cuevas a un doublé contre son ancienne équipe. Cuevas a mis les visiteurs sur le tableau dans le 31 ème minute quand une belle balle a divisé la défense et elle a combattu deux défenseurs pour frapper une demi-volée devant Itzel González. Cuevas a ensuite fait un jeu exceptionnel le long de la ligne de touche dans le 43 nd, repousser un défenseur et frapper un grand centre à Brenda Viramontes au deuxième poteau. Viramontes avait un grand filet ouvert sur lequel tirer et ne l’a pas manqué. Cuevas a ensuite converti une pénalité dans le 78 e en achever sa vengeance.

UNAM Pumas contre Santos Laguna: Ce match était reporté au mercredi 2 septembre en raison de six joueurs testés positifs pour le COVID par Santos – 19.

La semaine prochaine:

jeudi, Août 15:

Cruz Azul (0W 0D 1L) contre Atlas (1W 0D 0L) – 4: 49 PM Est / 1: 49 PM Pacific (TUDN)

Vendredi août 21:

Gallos Blancos de Querétaro (0W 0D 1L) vs. FC Juárez (0W 0D 1L)

Samedi août 22:

Mazatlán FC (0W 0D 1L) contre Tigres UANL (1W 0D 0L)

UNAM Pumas (0W 0D 0L) contre Toluca (0W 0D 1L) – 12: 55 PM Est / 9: 55 AM Pacifique (TUDN)

Dimanche août 23:

Guadalajara (1W 0D 0L) contre Necaxa (0W 0D 1L) 8: 00 PM Est / 5: 00 PM Pacifique ( CHIVASTV )

Puebla FC (0W 0D 1L) contre Club Tijuana (0W 0D 1L)