Ligue 1: Kutesa decisive for Stade de Reims

Dereck Kutesa a ouvert son score en Ligue 1 cette saison. Le Genevois du Stade de Reims a livré le sien face à Strasbourg lors de la 22e journée du championnat. Le Paris-Saint-Germain, quant à lui, a perdu face à Lorient.

Dereck Kutesa n’oubliera pas son entrée dans le jeu en Alsace. À peine 5 minutes après son introduction, l’attaquant de 23 ans a inscrit le but de la victoire du Stade de Reims contre Strasbourg. Son premier but de la saison mais son deuxième succès en Ligue 1. Dereck Kutesa a dû attendre un an et 15 jours pour ce deuxième but. Ce succès permet aux Rémois de décoller leur adversaire du jour et de s’éloigner des lieux de relégation.

Tremblement de terre à Lorient

Les Lorientais ont surpris les Parisiens à domicile en leur infligeant leur 5ème défaite de la saison, la 1ère sous l’ère de Mauricio Pochettino. Mené 2-1 sur deux pénalités de Neymar, Lorient a inscrit le but de la victoire après une pause du Nigérian Terem Moffi à la 92e. Sur cette action, les Parisiens ont montré une incroyable largesse au niveau défensif.

Cette défaite est l’affaire de Lille. Les Dogues prennent 3 points d’avance sur les Parisiens grâce à leur victoire 1-0 contre Dijon. Le Turc Yazici est le seul joueur à avoir trompé le gardien de Dijon, le Genevois Racioppi.