Ligue 1 : l’ASSE prend le meilleur sur un OM décevant

Ligue 1 : l'ASSE prend le meilleur sur un OM décevant

Pour cette 36e journée de Ligue 1, l’AS Saint-Etienne a accueilli l’Olympique de Marseille. Un match très important pour l’OM qui a eu l’opportunité de mener de trois points sur Lens et de cumuler sa cinquième place, comme lors des qualifications pour la prochaine Conférence européenne. Pour cette rencontre, Jorge Sampaoli a décidé de mettre son célèbre joueur 3-5-2. Luis Henrique a commencé la rencontre en tant que gaucher. Florian Thauvin, qui a récemment signé avec les Tigres de Monterrey, était bien établi devant les assaillants. De son côté, Claude Puel a suggéré que les onze soient impressionnés par la ligne d’attaque menée par Bouanga, Khazri, Nordin et Abi.

Ce qui suit après cette annonce

Pendant cette première fois, et souvent, les hommes de Jorge Sampaoli ont terriblement souffert. L’administration Wahbi Khazri et les nombreuses tribus ont causé beaucoup de soucis aux Balerdi et à d’autres. Le Tunisien a également eu un certain nombre d’occasions (sur 8, 18) dont un visage et un visage qui ont été bien discutés par Steve Mandanda (19). Après avoir passé environ 30 minutes en arrière, les Marseillais ont finalement quitté leur camp et ont profité pleinement de l’espace entre les rangs. Florian Thauvin n’est pas allé bien loin pour ouvrir le score après un beau coup de pied (29e). Au final, ce sera la seule chance olympique en première mi-temps. Stéphanois a rapidement repris le contrôle du ballon et a logiquement ouvert le score. Khazri, lui aussi, a miraculeusement retrouvé Nordin après une intervention complètement ratée. L’ailier n’a pas hésité et a trompé Mandanda (1-0, 43e).

Marseille rate encore le coche

Il fallait bien travailler du côté marseillais en espérant remettre le jeu sur les rails et atteindre un objectif qui pourrait assurer une place en Europe. Avec détermination et détermination, ce deuxième acte aurait été bien meilleur. Dimitri Payet venait de symboliser un bon moment à Marseille. Le milieu offensif de 34 ans a eu plusieurs belles occasions, dont un beau coup franc tombé sur le côté gauche d’Etienne Green (55e). Tactique en conférence, Milik était également loin de profiter de la défense de Stéphane après avoir été donné par Thauvin (55e). Quelques minutes plus tard, c’était au tour de Luis Henrique d’être dangereux. Il a décidé de frapper le côté dur, mais sa frappe a été frappée par un Vert encore plus vigilant.

Le jeune gardien de but de Saint Etienne a réalisé une performance pleine de sécurité et de tranquillité comme preuve de ses bonnes actions devant Milik (68e), Payet (77e) ou Benedetto (83e). Ce qui peut être décevant, ce sont les attaquants marseillais qui semblaient démissionner au fur et à mesure que le match progressait. A force de se retrouver financièrement, les Marseillais ont également laissé des places. Zones ayant bénéficié des vitesses de Bouanga et Hamouma. Les deux attaquants ont trébuché en succession rapide à Mandanda (83, 84). Les points ne bougeront pas avant la fin de la partie. Jorge Sampaoli a perdu deux fois pour l’OM. Les Marseillais ont perdu une belle opportunité de s’implanter en Europe. De son côté, Saint-Etienne confirme sa structure actuelle.