Ligue 1 : le FC Metz n’a pas su tenir la distance face au PSG (1-3)

Ligue 1 : le FC Metz n'a pas su tenir la distance face au PSG (1-3)

La séquence de matchs sans victoire du FC Metz contre le PSG continue de fonctionner. Cela fait 5460 jours. Paris a offert sa onzième victoire consécutive contre les Grenats, s’imposant 3-1 à Saint-Symphorien lors de la 34e journée de Ligue 1.

Avec l’égalisation après seulement 49 secondes en seconde période, avec une belle tête et un centre de Centonze prenant le contrôle d’un centre de Boulaya, le FC Metz pensait pouvoir accrocher Paris. D’autant plus quand Sarr a vu sa reprise rejetée par Navas à la 52e.

Le résumé audio de ce Metz-PSG (1-3)

Malheureusement, Metz a payé le prix de la défaite pour ses erreurs défensives. Mbappé a ouvert le score en partant seul du but, derrière toute la défense messine, car personne n’a pu marquer Herrera, un passant décisif avec une longue ouverture à tous les niveaux (5e, 0-1). Puis Mbappé a marqué deux fois après avoir récupéré un ballon perdu de Centonze sur son aile (1-2, 60e). Le coup de grâce puisque les Messins ont été asphyxiés avant d’abandonner finalement sur un penalty accordé par Bronn, et marqué par Icardi (1-3, 89e).

La réaction de Thomas Delaine, défenseur du FC Metz

Au moins, Metz a réussi à marquer. Et nous avons vu Ibrahima Niane, qui est entré dans le jeu avec une vingtaine de minutes à faire, 191 jours après une fracture du ligament croisé du genou.