Ligue 1, le multiplex en direct: pas de victoire en bas de tableau, Nice et Angers sont remplacés

Premier multiplex de la 28e journée de Ligue 1 à suivre à partir de 19h! Cinq matches sont au programme avec Lyon-Rennes, Nice-Nîmes, Saint-Étienne-Lens, Brest-Dijon et Metz-Angers.

C’EST FINI !

C'EST FINI !

Lyon 1-0 Rennes, Nice 2-1 Nîmes, Saint-Étienne 2-3 Lens, Brest 3-1 Dijon, Metz 0-1 Angers

Nice s’est imposé 2-1 contre Nîmes et a continué à reprendre confiance. Il en va de même pour Angers qui a rejoint le top 10 après sa victoire à Metz. Brest s’offre logiquement le dernier de Ligue 1, Lyon prend la tête du classement et Lens surprend Sainté à Geoffroy-Guichard!

PÉNALITÉ POUR SAINTÉ! (Saint-Etienne 2-3 Lens)

PÉNALITÉ POUR SAINTÉ! Bouanga le prendra et le marquera! 3 à 2!

CARTE ROUGE POUR OUKIDJA ET OBJECTIF DE L’OBJECTIF!

CARTE ROUGE POUR OUKIDJA !! Le gardien du messin a eu un coup sanglant pour sauver le temps de Doumbia!

Dans le même temps, Lens a ajouté un 3e but grâce à Costa! 3 pour 1!

Nous entrons dans le temps supplémentaire

Nous arrivons en plus de temps sur toutes les pelouses de ce multiplex.

Pour rappel, le 2ème multiplex de la journée est également en direct sur RMC Sport!

Le pied haut de Lees Melou (Nice 2-1 Nîmes)

Gros travail de Gouiri sur le côté qui redonne au centre vers Lees Melou! Le milieu niçois lève le ballon mais met le pied trop haut!

Encore 10 minutes pour jouer dans ce multiplex!

Lyon prend la tête de la Ligue 1, Nice vient de prendre le score de Claude Maurice! Lens tient tête à Geoffroy Guichard et Brest n’est plus inquiet par Dijon.

LYON TROUVE L’ÉCHEC! (Lyon 1-0 Rennes)

Aouar trouve la faille dans un gros boulot de Depay qui résiste à deux défenseurs et passe en taclant! Aouar, seul face à Gomis, ajuste le gardien rennais! Lyon prend la tête de la L1!

CLAAAUDE MAURICE POUR LE 2-1 (Nice 2-1 Nîmes)

Très mauvais dégagement de la défense de Nîmes et Nice en a profité! Claude Maurice envoie un pétard au sol et trompe Reynet! 2 à 1

Ursea fait des changements (Nice 1-1 Nîmes)

Dolberg est entré en jeu à la place de Myziane!

Frappez sur le bar d’Eliason qui surprend Benitez de loin! Le garde a été battu!

Scores à 25 minutes de la fin!

L’heure de jeu est atteinte!

Il reste encore une trentaine de minutes pour jouer sur les cinq pelouses! Lens continue de menacer contre Sainté!

Aucun but depuis l’égalisation de Nîmes

Les buts manquent déjà dans ce multiplex! Ce n’est qu’à Lyon où nous n’avons pas vu de buts!

ÉGALISATION NÎMOISE! (Nice 1-1 Nîmes)

L’égaliseur de Nîmes! Ripart coupe un centre au premier poteau mais sa tête est repoussée par Benitez … sur Landre qui conclut!

Aucun changement à la pause

Aucun changement pour les 10 équipes de ce multiplex!

C’est reparti pour les 45 dernières minutes!

Voici les scores quand vient le temps de reprendre le jeu!

Arnaud Kalimuendo a inscrit 6 buts en Ligue 1 cette saison, plus que n’importe quel joueur né au 21ème siècle dans les 5 grandes ligues européennes.

C’EST LA PAUSE!

Pas de but à Lyon après 45 minutes! Nice a frappé en premier grâce à l’inévitable Gouiri et Angers mène sur la pelouse de Metz avec un penalty! Brest a fait un show avec trois buts contre Dijon. Lens n’est pas en reste avec deux buts pour Geoffroy-Guichard!

BUUUUT D’ANGERS! (Metz 0-1 Angers)

FUUUUULGINI OUVRE LE SCORE POUR LA COLÈRE SUR LA PÉNALITÉ! Il trompe Oukidja qui est parti du mauvais côté! 1 à 0 pour Angers!

QUELS PRODUITS BREST! (Brest 3-1 Dijon)

3ÈME OBJECTIF POUR BREST JUSTE AVANT LA PAUSE! Quelle superbe passe de Jean Lucas qui a donné le but à Cardona avec une belle volée!

RÉDUCTION DU SCORE DE SAINT-ÉTIENNE! (Saint-Étienne 0-2 Lens)

SAINT EST DE RETOUR DANS LE JEU! Corner stéphanois pour la tête de Moukoudi! 2 à 1!

Nous faisons le point sur les partitions! Déjà 6 buts dans ce multi!

RÉDUCTION DU SCORE DE DIJON! (Brest 2-1 Dijon)

Superbe but d’Assalé qui profite d’erreurs défensives à Brest! Amorti poitrine sur une ouverture et il se transforme à partir du plat du pied .. Une main supicion dans la surface … C’EST VALIDÉ!

LE BUT DE BREST! (Brest 2-0 Dijon)

MOUUUUNIÉ POUR LA PAUSE! 2 À 0 POUR BREST FACE À DIJON! Sur corner, Mounié prend le meilleur sur la défense et met une belle tête!

NOUVEL OBJECTIF POUR LENTILLE! (Saint-Étienne 0-2 Lens)

LE GOUUUT DE KALIMUENDO! Après avoir obtenu le penalty, Kalimuendo fait seul la différence! Superbe passe en profondeur de Fofana pour Kalimuendo qui trompe Moulin!

Énorme opportunité pour Atal! (Nice 1-0 Nîmes)

Très bon débordement de Claude Maurice qui passe au second poteau pour Atal! Fausse frappe de l’Algérien enchaînée par une frappe mais elle n’est pas cadrée!

ET BON POUR L’OBJECTIF À GEOFFROY-GUICHARD! (Saint-Étienne 0-1 Lens)

Pénalité pour Lens après une faute sur Kalimunedo! Sotoca se précipite et perce Moulin qui fait une petite erreur! 1 à 0 pour Lens!

BUUUUUUT DE BREST! (Brest 1-0 Dijon)

Quelle course énorme pour Franck Honorat! Il prend son couloir à 50 mètres et prend de la vitesse le défenseur brestois. Il se retrouve face à face avec Racioppi et glisse le ballon entre ses jambes!

Première tête angevine (Metz 0-0 Angers)

Sur un corner pris par Fulgini, Romain Thomas monte plus haut que tout le monde et met une tête puissante … qui est bien au-dessus!

Un seul but après 15 minutes de jeu, on fait le point!

Gros pressing Nice (Nice 1-0 Nîmes)

La formation d’Ursea effectue un pressage intense pour étouffer les Crocs. Et ça marche sur ces premières minutes!

11e but de la saison pour Gouiri!

Première opportunité pour Brest (Brest 0-0 Dijon)

Sur coup franc, Perraud tente sa chance à l’entrée de la surface. Il compte tout sur la puissance mais ne rentre pas!

BUUUUUUUT DE NICE! (Nice 1-0 Nîmes)

Et c’est l’incontournable Gouiri! Le grand ballon en profondeur de Schneiderlin et Gouiri prend de la vitesse grâce au contrôle! Il prend la vitesse de Landre et trompe Reynet au niveau du sol! 1 à 0 pour Nice!

Première opportunité chaude pour Nice (Nice 0-0 Nîmes)

Atal déborde et traverse au premier poteau en direction de Myziane! Il ne se retourne pas et récupère le ballon.

Il revient aux pieds de Kamara sur la gauche mais Reynet ressort bien dans les pieds!

LANCEZ CE PREMIER MULTIPLEX!

Nice est à l’aise face à Nîmes avec 73% de victoires à domicile en L1 face aux Crocos!

Nîmes fait un grand retour en championnat!

Metz est chaud en 2021 avec 5 victoires, 2 nuls et 2 défaites!

Quelques statistiques avant Sainté-Lens!

Rennes, c’est compliqué en 2021

Sur le podium fin novembre, le Stade rennais s’est complètement effondré après un début raté de 2021: à l’issue de la trêve hivernale, les Bretons n’ont remporté qu’un petit match en dix matches officiels.

La sombre série des Rouge et Noir comprend une victoire en neuf duels de Ligue 1 (contre Brest) et une élimination de la 32e finale de la Coupe de France à Angers.

Et enfin la composition du Stade Brestois!

Larsonneur – Faussurier, Brassier, Chardonnet, Perraud – Honorat, Jean Lucas, Lasne (c), Cardona – Charbonnier, Mounié

Et voici la composition de Dijon!

Racioppi – Chafik, Ecuele Manga (c), Coulibaly, Ngonda – Ndong, Lautoa – Baldé, Celina, Sammaritano – Assalé

Voici la compo Sang et Or!

Il y aura donc une minute de silence à la mémoire d’Abdoulaye Gueye, ancien défenseur de Brest de 1980 à 1983.

Le XI du Stade Rennais qui vient de perdre son entraîneur Julien Stephan! Philippe Bizeul assure l’intérim avant l’arrivée de Bruno Genesio.

La composition du SCO! Le trio Boufal-Diony-Fulgini mènera l’attaque d’Angers!

La composition de Claude Puel face à Lens! Modeste reste sur le banc!