Ligue 1: le PSG se porte très bien contre Nice

C’était la dernière répétition générale avant la grande rencontre contre le Barça. Sans Neymar et Di Maria, qui seront absents au Camp Nou, ni Verratti, dont la présence reste incertaine mardi soir, le PSG a reçu l’OGC Nice lors de cette 25e journée de Ligue 1. En quête de confiance trois jours avant cette 8e de match aller de la Ligue des champions, le club de la capitale a échoué dans cette mission, tant il a été déplacé par un gymnase attrayant mais a fini par gagner 2-1. A défaut d’avoir été bons, les Parisiens réalisent une bonne opération au classement puisqu’ils prennent temporairement la tête du championnat, en attendant les matchs de l’OL et du LOSC.

Après cette publicité

C’était dur au Parc des Princes car après un début de match plutôt décent, illustré par la très bonne prestation de Paredes, et une ouverture du score signée par Draxler (22e), à ​​l’affût après une reprise d’Icardi sur le poste, le PSG a coulé en seconde période. Profitant d’une sortie complètement ratée de Marquinhos, Rony Lopes a égalisé d’une lourde frappe de la droite sous la barre (50e). Gouiri aurait même pu donner l’avantage à son équipe, mais sa frappe a fracassé la barre transversale (61e). Et alors que tout allait mal avec une équipe parisienne coupée en deux, Mbappé a retrouvé Icardi dont l’extension était parfaite pour le but de la victoire de Kean (76e). Paris va bien.