Ligue 1 : le PSG s’en sort face à Lens et met la pression sur le LOSC

Ligue 1 : le PSG s'en sort face à Lens et met la pression sur le LOSC

Lors de la 35e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain a accueilli le Racing Club de Lens au Parc des Princes. Une réunion clé pour les deux équipes. Côté parisien, une victoire était obligatoire pour faire pression sur le LOSC dans le tableau. Pour les athlètes nord-américains, conserver la cinquième place restait la priorité absolue pour gagner l’Europe à la fin de la saison. Pour cette affiche à 17h00, Mauricio Pochettino a tourné dans son XI initial et s’est appuyé sur le 4-2-3-1, y compris Dagba, Diallo, Danilo, Draxler et Icardi. Franck Haise a effectué un mouvement 3-4-1-2 avec le duo Kalimuendo Ganago en attaque. Les Parisiens ont tenté de donner du rythme en début de match, avec Neymar au centre gauche pour Sarabia, qui a raté sa récupération (7). L’équipe de Pochettino a eu du mal à se rapprocher des buts de Lensois et Danilo a vu le coup franc de Neymar être vu alors que Fariñez (24e) repoussait la tête.

Ce qui suit cette annonce

Le PSG a profité du bug de l’objectif pour ouvrir le score. Après la mauvaise passe de Medina, Julian Draxler a intercepté le ballon à Neymar, qui a remporté le duel avec Fariñez (1-0, 33). Cinq minutes plus tard, Sarabia, bien servi par Neymar dans la zone, est tombé sur Fariñez très inspiré sur sa lignée (38e). Juste avant la pause, le Racing Club de Lens était sur le point de s’aligner sur Kalimuendo, ce qui obligeait Navas à travailler. Le ballon est revenu à Clauss, dont le tir a raté la coque (42e place). De retour du vestiaire, les hommes de Franck Haise ne se sont pas démontés, et Fortès a vu que son tir était bien intercepté par Navas (56e). Juste avant une heure, le PSG a fait une pause. Au corner, Neymar a frappé Marquinhos, dont la tête a trompé Fariñez (2: 0, 59.). Quelques secondes plus tard, le Racing réduisait le score de l’opportuniste Ganago (2-1, 61e). La dispersion du score qui nous a offert une fin de match pleine de suspense, et Neymar a vu son coup franc frapper le poteau (67e). Avec sa vingt-quatrième victoire de la saison, le PSG devançait temporairement le LOSC au tableau de deux points.

Retrouvez la vidéo du match dans notre commentaire en direct.

Vous trouverez ici le classement de la Ligue 1.