Ligue 1: les conditions pour que Lille soit champion de France dimanche

Après un match nul du PSG à Rennes (1-1), Lille compte trois points d’avance sur le club parisien à deux jours de la fin de la saison de Ligue 1. L’équipe de Christophe Galtier pourrait devenir championne de France dimanche prochain.

Ce n’est jamais arrivé. Bien sûr, il faut beaucoup de premiers efforts pour tout, mais le LOSC est idéalement placé deux jours avant la fin de la Ligue 1. Aucune des deux équipes n’a récupéré trois points derrière le leader en le quittant. Ces six points, rappelle Opta. Dimanche soir après le match nul du PSG à Rennes (1-1). Par conséquent, Lille pourrait sérieusement envisager de remporter un quatrième titre français après 1946, 1954 et 2011. Et la première occasion de déboucher le champagne peut arriver même un dimanche.

L’équipe de Christophe Galtier accueillera Saint-Etienne (11e place) lors du multiplex du jour 37 (tous les matches à 21h00). Les Verts, qui font beaucoup mieux, avec quatre victoires en six jours, et qui ont assuré leur maintien. Dans le même temps, le PSG accueillera Reims (13e), plutôt détendu (pas de victoire lors des six derniers matchs). Si le LOSC gagne et que Paris ne suit pas, le trophée reviendra au nord.

Un nul peut suffire au LOSC

Un autre scénario pourrait couronner les Lillois. En cas de match nul du LOSC contre Saint-Etienne et de défaite du PSG à Reims, et si Monaco (3e place) ne l’emporte pas sur Rennes, le titre sera mathématiquement assuré. Mais Christophe Galtier rappellera sans aucun doute à ses joueurs tout au long de la semaine que, contrairement aux apparences, rien n’est encore décidé. Par exemple, imaginez la défaite inattendue du LOSC contre Saint-Etienne, ainsi que les victoires du PSG, de Monaco et de l’OL lors de la 37e journée. Tous les trois points (Paris serait le leader de la différence de buts), les quatre premiers de Ligue 1 se battront pour le titre lors de la dernière journée. Folie …

Classement de Ligue 1 après 36 journées

& gt; & gt; CHAMPION DE LILLE SI …

– l’emporte sur Saint-Etienne, et le PSG n’est pas sur Reims

– match nul avec Saint-Etienne, le PSG perd contre Reims, Monaco ne bat pas Rennes