Ligue 1: les résultats et le classement de la 24e journée

Cette 24e journée de Ligue 1 a lieu trois jours après la dernière. A l’ouverture, ce samedi, Lyon, deuxième du classement, a battu Strasbourg (15e) 3 à 0.

De son côté, Lorient s’est imposé face à Reims, 1 but à 0. Les Rémois n’ont pas su se créer des occasions dangereuses.

Lens et Rennes n’ont pas réussi à se décider (0-0), après une rencontre à huis clos entre deux équipes jouant avec une défense à cinq. Une belle opération tout de même pour le promu RC Lens qui montre qu’il est bel et bien candidat à la cinquième place du classement final.

Dimanche, les Bordelais ont mis les pieds sur le tapis à Brest et ont perdu 2-1. Le Stade Brestois est ainsi revenu à la victoire et a mis fin à une série de cinq matches infructueux.

Monaco s’est également imposé sur la pelouse de Nîmes, 3-4. Les Crocs n’arrivent pas à décoller de la dernière place du classement. Les choses ne vont pas mieux du côté de Dijon non plus. Le Dijon, réduit à 10, s’est incliné à Montpellier, 4-2.

Saint-Etienne a gagné contre Metz, 1-0. Une victoire cruciale dans la course à maintenir.

Nice, en bonne forme, bat Angers 3 buts à 0. Soulagement pour les Aiglons qui mettent de la distance avec la zone rouge.

Lille, premier du classement, a battu Nantes, 0-2. Serveurs de ce match, les Nantais n’ont toujours pas réussi depuis l’arrivée de l’entraîneur Raymond Domenech. Ils passent à un quinzième match sans succès et se retrouvent dans la zone rouge.

Le choc OM-PSG

Tous les yeux des fans de foot étaient sur le choc de ce week-end: Marseille – Paris, dimanche à 21h. Le PSG a remporté le 100e clasico face à l’OM. Victoire 2-0 grâce aux buts en première mi-temps d’ICardi et Mbappé. Il n’y a eu aucun incident à signaler autour du stade et sur le terrain.

En pleine crise, avec un entraîneur licencié, les Marseillais n’ont pas réussi à montrer qu’ils avaient la ressource et l’esprit, face à des Parisiens revenus à la victoire (3-0 contre Nîmes). Match sous haute tension au vu des incidents qui avaient rythmé le match aller.