Ligue 2 – Charbonnier envoie Auxerre sur le podium, Dijon gagne enfin

Ligue 2 - Charbonnier envoie Auxerre sur le podium, Dijon gagne enfin

Mis à jour le 09.11.2021 à 20h00 GMT

Auxerre, vainqueur de Niort samedi, 7e journée de championnat de 2e, a profité des défaites du Paris FC et de Sochaux pour prendre la deuxième place, derrière Toulouse et devant le PFC, tandis que Dijon signait la première victoire.

L’AJA, toujours séduisante sous Jean-Marc Furlan, a battu Niort 4-0, grâce à un triplé de Gaëtan Charbonnier (16e, 69e, 87e), récent transfuge du Stade Brestois et auteur de ses troisième et quatrième buts depuis son arrivée. C’est à deux points de Toulouse, qui aura l’occasion de creuser l’écart au Havre lundi soir, tandis que le Paris FC, vice-champion du Tefec avant le début de la journée, s’est incliné face à Guingamp.

Dijon touche le fond, Paris FC et Sochaux sur le podium

Le Nîmes Olympique n’a pas su saisir l’opportunité laissée par les Franciliens à la deuxième place. Ils enregistrent leur première défaite de la saison (2-1) à Grenoble après une erreur du gardien Per Christian Bratveit à la pause (90+3) et chutent à la sixième place.

Benzia relance Dijon

Leur défaite profite directement à Pau, vainqueur de son troisième match de suite, à Caen (2-1) et désormais quatrième aux points avec le PFC et Sochaux, battu à Ajaccio (1-0). Dans l’ambiance chaleureuse du stade François-Coty, le FCSM a cassé à quinze minutes de la fin sur une tête de Gaëtan Courtet (75e).

L’ancien pensionnaire de Ligue 1 Dijon a finalement enregistré une victoire en poche grâce à un doublé de Yacine Benzie en seconde période (58e, 88e), dont un magnifique coup franc. C’est le premier succès des gens de Patrice Garanda. En bas de tableau, Dunkerque et Nancy n’ont pas pu décrocher leur première victoire (0-0), après un match carton rouge de Giovanni Haag (34e), troisième en sept rencontres.