Ligue 2: Clermont vole la place du dauphin à Toulouse, Châteauroux s’incline lourdement

Après les victoires de Troyes et Toulouse plus tôt dans la journée, les huit autres oppositions de la 27e journée de Ligue 2 se sont déroulées à partir de 19 heures. Emmanuel Ntim (Valenciennes) a rapidement simplifié la tâche de Clermont en plaçant irrégulièrement en position de dernier défenseur dès le départ (6e). En deux minutes, les locaux ont ensuite fait le trou avec Mohamed Bayo (1-0, 30e) et Jodel Dossou (2-0, 31e). Dossou a rajouté une couche après la pause (3-0, 56e), puis Jim Allevinah a planté à son tour (4-0, 59e). Clermont élargit encore la différence de buts avec Toulouse, troisième. Niort, de son côté, a profité d’une faute inexistante d’Adrien Monfray sur Pape Ibnou Ba dans la surface, pour ouvrir le score face à Grenoble (1-0, 20e).

Ce qui suit après cette publicité

La formation de Philippe Hinschberger a alors eu toute la peine du monde à produire le jeu. Elle a poussé maladroitement et a finalement égalisé par Moussa Djitte en fin de compte (1-1, 85e). Grenoble reste quatrième. Derrière, le Paris FC, avec sa victoire à Caen et le résultat négatif d’Auxerre, a bien fait en revenant à portée de la cinquième place qualificative pour les barrages de promotion en Ligue 1. La lanterne rouge, Châteauroux, De son côté , il était toujours impuissant face à Nancy et à son buteur Mickael Biron, auteur d’un triplé (31e, 42e, 58e). La relégation se précise pour les Castelroussins et les acheteurs saoudiens, présents pour l’occasion dans les tribunes, doivent avoir apprécié … Benoît Cauet est sur un siège éjectable. Rodez, attaquant du TFC la semaine dernière, s’offre un nouveau gros en battant Auxerre grâce à Leborgne.