Ligue 2 : L’AC Ajaccio prend la deuxième place, Nancy n’y arrive toujours pas, Dijon enchaîne

Ligue 2 : L'AC Ajaccio prend la deuxième place, Nancy n'y arrive toujours pas, Dijon enchaîne

Ajaccio monte à la deuxième place, Nîmes surpris à la dernière minute

Après la victoire de Sochaux sur le Paris FC (2-0), l’AC Ajaccio n’a eu d’autre choix que de battre Rodez pour rester en tête du classement de Ligue 2. Ils n’ont pas tremblé et ont tranquillement assuré la victoire. Assez vite, Bevic Moussiti-Oko a dupé le gardien ruthène d’une tête bien placée (3e). De quoi mener le score à la mi-temps. La seconde mi-temps aurait été très similaire. Rodez n’a pas été vraiment dangereux et c’est Ajaccio qui en a profité. L’expérimenté Riad Nouri a inscrit le deuxième but de son équipe (49e). De quoi permettre à votre équipe de gérer la réunion et de prendre les trois points. Avec cette victoire, Ajaccio grimpe à la deuxième place de Ligue 2, à deux points de Toulouse, leader.

De leur côté, Nîmes espérait se relancer après sa défaite le week-end dernier contre Grenoble (1-2). Après avoir longtemps mené, les Crocos ont perdu deux points. Amiens a encore marqué dans les derniers instants du match (3-3). C’est pourtant l’homme en forme Yassine Benrahou qui a ouvert le score (16e), son quatrième but de la saison. Cinq minutes plus tard, Théo Sainte-Luce accueillait sa famille (2-0, 21e). La réduction de l’écart d’Aliou Badji pour Amiens semblait anecdotique (61e) puisque Moussa Koné a ramené le point (3-1, 75e). Mais à l’issue de la rencontre, Nîmes a été surpris à deux reprises. Jack Lahne (89º) puis Tolu Arokodare (90º + 5) sont venus arracher les tables.

Auxerre rate le coche, Nancy patauge

Auxerre pourrait retrouver sa troisième place au profit de Sochaux, ce samedi, face à Quevilly-Rouen. Malgré plusieurs occasions, la bande de Jean-Marc Furlan n’aura jamais réussi à vaincre la vigilance du gardien Donovan Léon. L’exclusion de Birama Touré à l’heure de jeu n’a certainement pas aidé son équipe. Ce tirage au sort n’arrange pas les affaires d’Auxerre qui rate l’occasion de remonter sur le podium.

Avec toujours 0 victoire au compteur après 7 journées de Ligue 2 et une dernière place inquiétante, Nancy espérait enfin sortir la tête de l’eau face au Havre. Comme à leur habitude, les hommes de Daniel Stendel pensaient avoir fait le plus dur en ouvrant le score grâce à un penalty d’Andrew Jung (47e). Mais comme souvent, Nancy a été naïve en défense et s’est vite fait rattraper. Quentin Cornette à égalité pour Le Havre (1-1, 56e). Nancy est dernier de Ligue 2 et n’a pas encore gagné de match.

Dijon enchaîne, Pau tenu en échec

Le week-end dernier, Dijon n’avait pas encore connu la moindre victoire en Championnat. Enfin, un grand Yassine Benzia avait offert la victoire à son peuple. Cette victoire a certainement été un déclic pour les Dijonnais, plus réguliers face à Dunkerque. Face à une équipe en grande difficulté (0 victoire cette saison), Dijon s’est offert une deuxième victoire consécutive (2-0). Mickaël Le Bihan (55e) et Senou Coulibaly (86e) sont les buteurs du match.

Enfin, dans le reste des matches, Pau était contrôlé par Valenciennes (1-1). Sambou Yatabaré a répondu à Ebenezer Assifuah. Niort a battu Guingamp avec un doublé de l’ancien marseillais Bilal Boutobba (2-0). Caen a arraché le match nul à Bastia dans les derniers instants grâce à un nul d’Alexandre Mendy (90º + 2).

Publié le 18 sept. 2021 à 20:57 Mis à jour le 18 sept. 2021 à 21:18