Ligue 2 : Toulouse accroît son avance, le Paris FC se relance, Nancy s’enfonce

Ligue 2 : Toulouse accroît son avance, le Paris FC se relance, Nancy s'enfonce

Toujours invaincu, avec 7 victoires en 9 rencontres, Tefécé (23 points) a battu Dunkerque (2-0) et compte quatre points d’avance sur Ajacciens et Sochalien. Toulouse a infligé sa 6e défaite à Dunkerque (19e), qui, malgré l’arrière droit Mikkel Desler (30e) et le milieu Brecht Dejaegere (67e), cherchait toujours son premier succès. Contre Niort (0-0), l’ACA Ajaccio a mis fin à sa série de trois victoires consécutives. Le match a été arrêté à la 80e minute, pendant cinq minutes, après qu’un spectateur du stade François-Coty a jeté un briquet sur la pelouse.

Les Sochaliens restent sur le podium, grâce à un succès à Guingamp (2-1). A la mi-temps, les hommes d’Omar Dafa ont réagi en seconde période grâce à Rassoul Ndiaye (48) et à l’ailier Steve Ambri (78) aux tirs au but. Auxerre s’appuyait sur la 6e réalisation de Gaëtan Charbonnier (8), meilleur buteur de Ligue 2, lors de sa victoire face à Rodez (1-0) et conservait sa quatrième place.

Le calvaire nancéien

L’AC Ajaccio surprend le Paris FC dans le temps et grimpe à la deuxième place

Après trois défaites d’affilée, le Paris FC au stade Charléty a de nouveau affronté l’un des favoris pour entrer en Ligue 1, Nîmes (2-0). Grâce à un but du défenseur central Ousmane Kanté (60) et Warren Caddy (75), les Parisiens sont revenus à la 5e place, à deux points du podium. En bas de l’échelle se trouve Nancy à la dernière place. Dans une victoire numérique à la mi-temps, la Lorraine s’est cassée à Grenoble (4 : 1) et a permis sa 7e défaite depuis le début de la saison. A Dijon, l’amélioration se confirme. Les joueurs de Patrice Garande ont égalé leur troisième victoire consécutive à Caen (1-0) depuis l’arrivée de l’ancien entraîneur caennais (2012-2018).

Boutaïb, leader toulousain au ralenti, a été écarté après une dispute avec l’un de ses partisans