Ligue 2 : Troyes s’en sort bien face à Châteauroux, Auxerre cale contre Caen

Ligue 2 : Troyes s'en sort bien face à Châteauroux, Auxerre cale contre Caen

Après la défaite de Toulouse face au Paris FC en début d’après-midi (3-1), la course pour le Top 3 lancée encore et encore ce soir, contre 20e et relégué Châteauroux, Troyes a une chance de prendre une confortable avance pour le titre de Ligue 2 en cas de victoire, et attendons le résultat de Clermont, 2e, lundi contre Grenoble, 4e. Malgré la victoire du PFC, Auxerre, 6e, pourrait récupérer la 5e place en cas de victoire contre Caen, 18 ans. En plus du combat pour le titre, c’est aussi une bataille de soins qui s’est jouée avec le transfert de Guingamp, 16 ans, à Amiens, 9 ans, tandis que au même moment, sami, Le Havre, 13 ans, reçoit Chambly.

Que suivre après cette annonce

Le scénario imaginé par Troyes pointe enfin le bout de son nez en seconde période. Menés en première période (1-0), les Trojans se sont réveillés dans les 45 dernières minutes et ont inscrit deux buts synonymes de succès (1-2), trois points et la première place conservée ce week-end. Un pas en arrière vers la montée en puissance de la Ligue 1. En revanche, Auxerre n’aurait pas pu faire mieux qu’un match nul (0-0) face à Caen et manquer l’occasion de reprendre la 5e place. A noter également l’énorme victoire de Guingamp à Amiens (0-3) et l’important succès de Chambly face au Havre dans un effort de prudence (2-3).

Les résultats de 20h :

Amiens 0-3 Guingamp: M’Changama (8e, 33e), Pierrot (63e)

Nancy 1 -3 Valenciennes: Bassi (31e); Boutouatou (1, 60), Chergui (79e)

Châteauroux 1 – 2 Troyes: M’Bone (20); Tardieu (51 s.p), Touzghar (71e)

Dunkerque 1-0 Sochaux: Bosca (84e)

Le Havre 2 – 4 Chambly: Bonnet (20 s.p), Cornette (78e); Petkovic (51e, 87e), Correa (62e s.p), Camelo (68e)

Niort 1 – 1 Rodez: Matufueni M’bondo (39e); Bardy (9e)