Ligue 2: Valenciennes arrache la victoire, Dunkerque craque à la fin

Ce mardi, deux clubs du Nord se sont engagés pour le compte de la 28e journée du championnat de Ligue 2.

Commençons par la belle histoire. A domicile, Valenciennes renverse Toulouse. C’est l’histoire d’un « hold-up ». 19e minute, une incompréhension de la défense toulousaine profite à Baptiste Guillaume qui trompe le gardien d’une frappe de près.

Ce sera le seul but du match. La suite de la rencontre voit les assauts successifs de Toulouse repoussés par Prior, le gardien de Valenciennes. 23 tirs toulousains, dont 7 cadrés … et aucun but. Manque de succès ou véritable show du gardien de but? Certainement un peu des deux. Quoi qu’il en soit, le VAFC prend trois points et grimpe à la 8e place du championnat.

????? ???? pic.twitter.com/uIdXfwGuzb

USL Dunkerque, crucifié à la dernière minute

On joue les temps d’arrêt au stade Charléty. Certes, le Paris FC a maîtrisé la rencontre de bout en bout, mais le tableau de bord est toujours de 0-0. Mais dans le football, rien n’est jamais complètement gravé dans la pierre avant le coup de sifflet final. 92e minute, mauvais dégagement du défenseur de Dunkerque Ibrahim Cissé. Le défenseur parisien Ali Abdi attrape le ballon, frappe … et parvient à tromper le gardien de Dunkerque Axel Maraval. De quoi avoir des regrets, comme l’a illustré le gardien nordique tout au long du match, repoussant un à un les assauts parisiens. Sur le fil, Dunkerque a finalement craqué. L’USL est classée 16e du championnat, à deux points de la zone rouge, synonyme de relégation.

[FIN DU MATCH ⏱] #PFCUSLD C’est fini à Charléty, notre arc « Kakhol lavan » au Paris FC. #TeamUSLD ?⚪? pic.twitter.com/mVosNUqQcL