L’OL arrache la victoire à Monaco et s’offre le droit de rêver (2-3)

L'OL arrache la victoire à Monaco et s'offre le droit de rêver (2-3)

L’OL a pris un bon départ. Grâce à leur très bon pressage, les Lyonnais ont été très émus par les Monégasques. Cependant, il a fallu beaucoup de temps avant qu’ils ne soient dangereux.

Lors des rares occasions lyonnaises, Karl Toko-Ekambi s’est démarqué à la 15e place avec un tir puissant, mais Benjamin Lecomte a parfaitement livré le ballon.

Mais tout comme la Coupe de France, malgré la domination du Rhône en début de match, c’est Monaco qui a ouvert le score. Parfaitement servi par Wissam Ben Yedder, Kevin Volland a mis Anthony Lopes 25 (1-0).

Peu à peu, les joueurs de Rudi Garcia ont reculé, face aux Monégasques nettement plus affamés en Ligue des champions.

Memphis portait du Lyonnais, Rayan Cherki en sauveur

A son retour des vestiaires, l’OL n’avait toujours pas de solution face à l’équipe monégasque très bien établie. Il a fallu l’exploit individuel de la 57e édition pour ramener les Gones à l’espoir. Lors de la contre-attaque, Memphis a fait danser les défenseurs de la principauté. La frappe réussie du capitaine lyonnais a dérouté le gardien de l’ASM (1: 1).

Le correcteur qui a redonné confiance à Rodan, porté par le très grand Memphis. Les actions se sont succédées comme lors de la première période, mais sans succès.

Mais quand les Lyonnais réussissent bien, ils savent souvent se compliquer eux-mêmes la tâche. Dans les années 70, Maxence Caqueret est expulsé après un deuxième carton jaune. Une minute plus tard, Tino Kadewere a été autorisé à être éjecté du terrain par la semelle à la cheville de Caio Henrique.

Pour la première fois, l’OL a fait preuve de caractère. D’un coup franc magnifiquement inscrit par Memphis, Marcelo a donné un avantage à son équipe à la 77e place avec une très bonne tête (1-2).

Mais Monaco a réussi à égaliser. Dans une fin de match très animée, Anthony Lopes, trop cinglant, a sanctionné Wissam Ben Yedder à la 86e après une apparition incontrôlée (2-2).

Nous pensions que les deux équipes allaient dessiner, mais Rayan Cherki en a décidé autrement. Quelques secondes à peine après son entrée en jeu, la jeune pépite lyonnaise offrait une victoire aux Gones à la 89e place de l’intérieur (2-3).

Avec cette victoire, l’OL n’est qu’à un point du podium et de son adversaire du soir. Par conséquent, les trois derniers jours s’annoncent passionnants. Ce fut une belle soirée pour l’OL, malgré plusieurs affrontements après le coup de sifflet final qui ont coûté le carton rouge à Mattia De Sciglio et Marcelo. Les Lyonnais affronteront ensuite Lorient samedi prochain avec quelques-uns des plus petits cadres …