L'OM pousse un soupir de soulagement – LFP

l'om-pousse-un-soupir-de-soulagement-–-lfp

Publier sur 02 / 12 / 2020 à 09: 00

Marseille a cassé son peu enviable 13 – match perdant dans le Ligue des champions alors que Dimitri Payet a braconné une paire de pénalités pour renvoyer son équipe lors d’une victoire 2-1 contre l’Olympiacos à l’Orange Vélodrome mardi soir. La mauvaise forme européenne de l’OM était au bord du record, mais l’équipe d’André Villas-Boas a finalement réussi à traduire sa solide forme nationale sur la scène européenne avec une victoire 2-1 à domicile mardi au club grec de l’Olympiacos.

AVB: ‘J’ai appris beaucoup de leçons’

Le match a pris un aspect trop familier lorsque Mady Camara a frappé un tir imparable devant Steve Mandanda (33 ‘), mais l’OM a riposté en seconde période, Payet se montrant cool, calme et recueilli alors qu’il tirait haut à droite à deux reprises après que l’arbitre eut pointé

« Nous sommes tous très soulagés; on ne peut pas changer le passé mais notre série de défaites a dû être stoppée « , a déclaré un franc AVB après le match. » Nous avons appris beaucoup de leçons dans cette campagne de Ligue des champions. Nous avons été mauvais lors des quatre premiers matches, mais nous n’avons pas eu de chance aussi. Cette victoire est importante pour les gars, pour leur confiance.  »

Dernier obstacle

Et la confiance est quelque chose dont ils auront besoin de beaucoup s’ils veulent propulser l’Olympiacos à la troisième place et sauver la campagne en se qualifiant pour la Ligue Europa en dernier 16 lors de leur dernier match à l’extérieur de Manchester City. Cela prendrait soit une victoire contre l’équipe de Pep Guardiola – associée à l’échec de l’Olympiacos à battre Porto – ou un match nul, si l’Olympiacos perdait face aux Portugais. .

En attendant, l’OM revient en action nationale avec le déplacement de vendredi soir à Nîmes, son rival du derby.