Marcelo Bielsa prévient Leeds qu'il reste encore de nombreux tests en Premier League – BT Sport

marcelo-bielsa-previent-leeds-qu'il-reste-encore-de-nombreux-tests-en-premier-league-–-bt-sport

Leeds a remporté sa plus grande victoire en haut de gamme pour 17 ans. Publié: 17 Décembre 2020 – 9. 08 pm

Par Association de la presse Publié: 29 Décembre 2020 – 9. 08 pm

Le patron Marcelo Bielsa a mis en garde Leeds contre l’idée de l’avoir fait en Premier League après avoir démoli West Brom 5-0 à The Hawthorns après une explosion de quatre buts en première période.

Ezgjan Alioski, Jack Harrison et Rodrigo ont marqué trois buts en neuf minutes après que le but comique contre son camp de Romaine Sawyers ait donné l’avantage aux visiteurs.

La belle frappe de Raphinha a porté la marque à 5-0 en seconde période alors que Leeds a remporté sa plus grande victoire dans l’élite pour 17 ans.

Ils sont passés à 11 ème dans le tableau de la Premier League mais Bielsa a appelé à la prudence après la victoire effrénée de mardi.

Il a dit : « Nous ne sommes dans cette ligue que depuis 08 et il y a encore de nombreux défis et de nombreux tests à passer avant de pouvoir légitimement dire que nous appartenons.

«Chaque match de cette ligue est un défi, toutes les équipes ont des secrets et des capacités. Il y a peu de jeux auxquels vous pouvez penser où il y a très peu de difficultés à résoudre.

«Nous devons continuer à faire de même et continuer à le faire sur une période plus longue de temps. Nous avons eu beaucoup de hauts et de bas. Il y a seulement deux matchs, nous avons eu une défaite importante et notre idée est de jouer de manière cohérente.

«L’équipe a été très efficace – à partir de huit occasions, nous avons marqué cinq buts et nous avons réussi à en marquer cinq, même si l’un des buts n’était pas de notre fait.»

Albion, avec une seule victoire cette saison, s’est effondré une fois que le but contre son camp de Sawyers a donné l’avance à Leeds après neuf minutes.

Le milieu de terrain a joué un backpass aveugle mais n’a pas remarqué Sam Johnstone à gauche de son but et le ballon a roulé dans le filet vide.

Alioski a porté le score à 2-0 quand il est sorti du poste après 18 minutes et Harrison a marqué un troisième cinq minutes plus tard, poussant Darnell Furlong à tirer.

Rodrigo a ensuite ajouté un quatrième lorsque son tir a dévié au large de Dara O’Shea juste avant la pause.

Leeds produit 520 passe aux Baggies 29 et leur dominance a été soulignée lorsque Raphinha a enroulé le ballon dans le coin supérieur du bord de la zone avec 18 minutes restantes.

Baggies Le patron Sam Allardyce a admis que son équipe ne s’était jamais remise du but de Sawyers et a explosé ses flops.

Il a déclaré: «Je m’attends à ce que nous surmontions cette déception. C’est un coup dur de voir quelque chose comme ça se produire – en particulier avec la position dans laquelle nous nous trouvons (deuxième en bas).

«Les gars pensent ‘oh non ensuite, que peut-il se passer maintenant? Vous devez le rejeter de votre esprit et avoir plus de combat et de détermination.

Sam Allardyce a admis que son équipe ne s’était jamais remise du but de Sawyers (Dave Rogers / PA)

«Vous devez revenir dans le jeu et nous n’avons pas réussi à le faire à tous les niveaux. Nous avons laissé Leeds nous submerger et n’avons pas montré le combat, la détermination et la qualité de défense que nous avons montrés à Liverpool.

«Ce que les joueurs doivent réaliser, c’est, tout ce qu’ils pensent être en ce moment ne suffit pas.

«J’ai dit le premier jour qu’ils devaient travailler plus dur individuellement, non seulement au club mais aussi eux-mêmes mieux loin du club. Je n’ai pas encore vu cela, s’ils se sont davantage consacrés.

«Ce soir, j’ai mis beaucoup de doute dans mon esprit sur leur dévouement. Leeds ne nous a pas seulement fait jouer hors du terrain, ils nous ont chassés du terrain. »