National : les supporters du SC Bastia fêtent la promotion en Ligue 2… avec une défaite

National : les supporters du SC Bastia fêtent la promotion en Ligue 2... avec une défaite

Chants, drapeaux à la barre des Maures, torches et fumée bleue et blanche: entre 100 et 150 supporters du Sporting Club de Bastia se sont rassemblés devant le stade Armand-Cesari vendredi soir avant le match entre leur équipe et Annecy. célébrant la promotion du club corse en Ligue 2, quatre ans après avoir quitté le monde professionnel pour faillite. Les joueurs et les représentants du club les ont accueillis et applaudis.

La remontée est officielle depuis mercredi et la défaite d’Orléans (1-3 contre Villefranche), troisième du Championnat National, qui était le dernier club à défier les approches du Sporting et Quevilly-Rouen, la deuxième équipe à jouer sûrement en Ligue 2 dans la prochaine saison.

Sur le terrain, les choses ont empiré alors que les Corses s’inclinaient devant le fil contre les Haut-Savoyards (0-1, but d’El Jaouhari à la 87e minute) et sont à égalité avec les champions de Quevilly-Rouen dans la lutte pour le titre national.

Bourg, Laval et Le Mans gagnent

Dans d’autres rencontres du soir, Bourg-en-Bresse a gagné avec un penalty de Khous (21e) (1: 0) contre Saint-Brieuc, et Laval a pris la meilleure deuxième équipe (2: 1) de Bastia, Borgo (Seidou, Tap sur pénalité, réduisant le décalage d’Isidor). Enfin, Le Mans a éteint le dernier de la catégorie, le SC Lyon (3: 1), notamment grâce à un but de l’ancien Bastiaas Jérémy Choplin. Continuation le 32 ce samedi, notamment avec une belle affiche entre Villefranche-sur-Saône (3e) et Avranches (10e). Elle se terminera lundi par un déplacement de Quevilly-Rouen à la prairie de l’Étoile Rouge. Une occasion pour les Normands de faire pression sur le SC Bastia, qui jouera contre Cholet le lendemain 31.