OL : Rayan Cherki a bluffé tout le monde !

Après cette annonce

Cherki beaucoup! Hier soir, l’Olympique Lyonnais l’a remercié pour son talent de 17 ans. Arrivé à la 87e minute pour remplacer Karl Toko Ekambi alors que le score était de 2-2 et susceptible de rester en contact avec Monaco dans la course pour une troisième place de qualification pour la prochaine édition des coups de Ligue des champions, Rayan Cherki l’a porté. son costume de héros. Parfaitement présenté en arrière-plan par Mattia De Sciglio, le footballeur né en 2003 a inscrit un beau but à l’intérieur du pied gauche à la 89e minute. Un but de sang-froid pour un Lyonnais qui apporte la victoire à sa famille.

Deuxième plus jeune buteur de l’histoire de l’OL en L1

Deuxième plus jeune buteur de l'histoire de l'OL en L1

Et quelle victoire! Grâce à ce succès, Gones, quatrième avec 70 points, va chasser et espérer un faux pas de Monaco (3e, 71 points) sur les trois derniers jours. Pour le cracker lyonnais, cette réalisation était aussi symbolique. Déjà buteur pro avec l’OL, il n’a trouvé son attention qu’en Coupe de France (6 buts au total depuis ses débuts l’an dernier, record). Dimanche, il a ouvert sa contre-attaque de Ligue 1 Uber Eats. A 17 ans et 258 jours, Cherki est devenu le deuxième plus jeune buteur de l’histoire de l’OL en L1 derrière Bernard Lacombe (17 ans et 114 jours) a expliqué Opta. De quoi rendre fiers nos principaux intervenants.

17 – Rayan Cherki (17 ans 258 jours) est le 2e plus jeune lyonnais à marquer en Ligue 1 derrière Bernard Lacombe (17 ans 114 jours) en décembre 1969 contre le Red Star FC. Pépite. #ASMOL pic.twitter.com/pRn1yGryF9

Au micro d’OLTV, il a avoué: «Je suis très content. Mon objectif a gagné l’équipe. Tout le monde a fait un merveilleux travail de 90 minutes. Nous méritions la victoire aujourd’hui parce que nous avons fait du bon travail collectif. Il fallait se venger de la défaite en Coupe de France. Nous voulons tout donner, pas abandonner tout le jeu. Nous avons pris les trois points à la maison ». Lors de la conférence de presse, Rudi Garcia a partagé quelques mots pour ses joueurs: «Les joueurs sont importants. Je suis très content pour Rayan et pour le groupe ». Le joueur a également été félicité par ses coéquipiers dans le vestiaire, dont Anthony Lopes.

Le jeune homme a été félicité

Coupable d’une erreur ayant conduit au penalty monégasque, le gardien du Rhône a récupéré le jeune homme dès la fin du match, sachant qu’il lui devait beaucoup. Son entrée dans le jeu a également été saluée sur les réseaux sociaux où Karim Benzema ou Kylian Mbappé l’ont félicité. De plus, Cherki est devenu hier le premier joueur à marquer 7 buts (1 en L1 et 6 en Coupe de France) avec l’équipe d’élite de France avant d’avoir 18 ans depuis Mbappé. Un retour en force pour le talent lyonnais. Dans le groupe de Garcia, il n’a plus joué depuis le 11 avril contre Angers (2 minutes jouées).

Trois semaines plus tard, il a montré qu’il pouvait descendre du banc et en transporter autant que d’autres. Surtout depuis 2021, il compte au total quatre réalisations toutes compétitions confondues. Cela fait de lui le troisième meilleur buteur de l’OL de l’année civile derrière Memphis Depay (13 buts) et Lucas Paqueta (6 buts). Il faut définitivement penser à l’entraîneur, qui manquera plusieurs fois contre Lorient. Ce qui est sûr, c’est cet objectif et ce match sera compté par Rayan Cherki, l’auteur de 7 buts et 2 passes décisives en 27 apparitions toutes compétitions confondues dans cette saison 2020-2021. Le moteur est-il enfin lancé? L’avenir le dira.

Meilleur buteur de l’OL en compétitions officielles en 2021: -Memphis Depay 13⚽️-Lucas Paqueta 6⚽️-RAYAN CHERKI 4⚽️-Islam Slimani 3⚽️-Karl Toko-Ekambi 3⚽️-Marcelo Guedes 3⚽️-Maxwel Cornet 3⚽️ – Tino Kadewere 3⚽️-Houssem Aouar 3⚽️ #ASMOL