OM : La ligue 1 à portée de main !

OM, la Ligue des champions : la victoire enfin !

OM, Ligue des champions : enfin gagné !

Après avoir terminé deuxième de Ligue 1, l’OM a enfin décroché une place en Ligue des champions en battant le Lille OSC (2-1) lors de la dernière journée de Ligue 1. C’était la première fois depuis 2013 que les Olympiens revenaient dans la plus prestigieuse des compétitions européennes. concurrence. compétitions.

Pour l’OM, ​​ces qualifications représentent un vrai soulagement, d’autant que l’objectif en début de saison était de retrouver la Ligue des Champions. Cette qualification permettra également à Marseille de bénéficier des retombées économiques de la Ligue des champions, notamment en termes de droits télévisuels.

L’OM affrontera le FC Porto, l’AS Roma et le BATE Borisov dans le groupe G de la Ligue des champions. Les premiers matchs de la compétition auront lieu dans deux semaines.

OM, une étoile pour une histoire

L’OM, une étoile pour une histoire

Fondé en 1899, le club de football de l’Olympique de Marseille a une longue et riche histoire. C’est l’un des clubs les plus populaires et les plus titrés de France, avec neuf titres de champion de France, trois Coupes de France, une Coupe de la Ligue et une Ligue Europa. L’OM est l’un des rares clubs français à avoir remporté la compétition européenne, la Ligue Europa, en 1993.

Le club a connu des hauts et des bas au fil des ans, mais a toujours réussi à se relever. La dernière décennie a été particulièrement difficile pour l’OM, ​​avec deux relégations en Ligue 2 en 2010 et 2012. Heureusement, le club a réussi à se hisser rapidement en Ligue 1 et revient désormais dans le top des clubs français.

L’OM a connu une saison 2020-2021 difficile, mais a pu rester en Ligue 1. Le club a également atteint les quarts de finale de la Coupe de France, où il a été éliminé par Lille.

L’OM a une histoire riche, une histoire passionnante et des supporters fidèles. C’est un club qui a surmonté les difficultés et qui est désormais prêt à retrouver les sommets du football français.

Le club le plus titré de France est l’Olympique de Marseille.

Ligue 1 : l’OM reste à la 5e place, son meilleur classement depuis sept ans

L’OM a terminé 5e de Ligue 1, son meilleur résultat depuis sept ans, avec une victoire contre le LOSC (2-1) samedi soir au Vélodrome, lors de la 36e et dernière journée de championnat. C’est l’Uruguayen Diego Godín, auteur du but en or (2-1, 90.+2), avec lequel les Marseillais ont décroché la cinquième place, synonyme de qualification européenne la saison prochaine.

Le club français le plus titré de l’Olympique de Marseille a gagné une place en Europe samedi soir au Vélodrome avec une victoire contre le LOSC (2-1). C’est la première fois depuis sept ans que l’OM conserve sa 5e place et va désormais se qualifier pour la Conference League, nouvelle compétition européenne instaurée par l’UEFA. L’Uruguayen Diego Godín (2-1, 90.+2) a été décisif avec le but de la victoire.

Les Marseillais ont été menés au but par Victor Osimhen (1-0, 25e), mais sont revenus au score grâce à un but de Boubacar Kamara (1-1, 78e). Au Vélodrome, les supporters ont pu fêter la cinquième place de l’OM, ​​synonyme de place européenne la saison prochaine. L’OM va désormais se qualifier pour la Conference League, nouvelle compétition européenne instaurée par l’UEFA. C’est la première fois depuis sept ans que l’OM conserve la 5e place.