Premier League: Chelsea domine un Tottenham toujours décevant

Pour clôturer en beauté cette 22e journée de Premier League, Tottenham (7e, 33 pts) a reçu Chelsea (8e, 33 pts) ce jeudi soir, au Tottenham Hotspur Stadium. Au coude à coude au classement, même si les Spurs ont un match de moins, les deux équipes ont voulu gagner pour ne pas s’éloigner du top 5. Concernant les prémisses du jour, José Mourinho a lancé Carlos Vinicius en tête du L’absence de Kane, tandis qu’Aurier prenait sa place à droite de la défense. Thomas Tuchel, il a commencé son 3-4-3, avec Werner devant.

Suite à cette publicité

Comme souvent lors de leurs dernières sorties, les Spurs se sont déplacés et ont laissé le ballon à leurs adversaires. Avec environ 70% de possession du ballon en première période, les Bleus préparaient leur jeu, mais les opportunités étaient clairement en retard. Et c’est à la 24e minute que la rencontre a connu un premier tournant, avec cette pénalité obtenue par Werner pour une faute plus qu’évitable de Dier. L’Italien Jorginho s’est alors présenté face à Lloris et a ouvert le score (25e, 0-1).

Trois défaites consécutives pour Tottenham en championnat

Retour au mur avec cet objectif, les hommes de José Mourinho n’ont pas vraiment montré de signe de révolte. En face, Chelsea a perdu Thiago Silva sur blessure, remplacé par Christensen (36e). On s’attendait alors à une réaction des locaux après la pause et ils ont vu un peu plus le ballon. Mais comme lors des 45 premières minutes, le show n’était pas vraiment au rendez-vous et il a fallu un retour salvateur d’Aurier pour empêcher Werner de marquer le but de la pause à l’heure.

Les entraîneurs ont ensuite fait des changements, mais les gardiens de but étaient un peu ennuyés. En fin de match, Lloris a maintenu son équipe dans le match en tirant une frappe croisée de Mount (74e), tandis que Mendy a sauvé la sienne grâce à un arrêt sur une frappe de Lamela (80e). Après une frappe de Lucas (86e) et d’autres tentatives timides, l’arbitre a mis fin à ce «choc» sur cette victoire de Chelsea. Un succès qui offrait la sixième place aux Bleus, tandis que les Spurs, avec cette troisième défaite consécutive en PL, se classaient huitièmes.