Premier League: Manchester City poursuit sa séquence impressionnante

Contre Wolverhampton mardi soir en Premier League (4-1), Manchester City a remporté sa 21e victoire toutes compétitions confondues.

Manchester City a prolongé son impressionnante série avec une 21e victoire toutes compétitions confondues en battant Wolverhampton (4-1), à domicile, mardi, grâce notamment à un doublé de Gabriel Jesus, à l’ouverture de la 29e journée du championnat anglais.

Contre les Wolves (12e), le leader de la Premier League a connu une petite frayeur à l’heure, après une première période unilatérale au cours de laquelle City avait jusqu’à 80% de possession du ballon.

Les coéquipiers de Kevin De Bruyne ont ouvert le score après une superbe action collective (1-0, 15e). Le Belge a servi Rodri qui a parfaitement lancé Riyad Mahrez, dont le centre a été dévié dans son propre camp par Leander Dendonker, mis sous pression par Raheem Sterling.

Manchester City ravit à la fin du match

Mais en deuxième période, sur leur première réelle opportunité, les Wolves ont égalisé sur une tête plongeante de Conor Coady après un coup franc parfaitement frappé par Joao Moutinho (1-1, 61e).

Gabriel Jesus, souvent critiqué, s’est levé pour redonner l’avantage aux Citoyens sur une frappe puissante du gauche dans la surface (2-1, 80e). Riyad Mahrez l’a imité neuf minutes plus tard (3-1, 89e). Jésus s’est offert un doublé dans le temps additionnel en reprenant un tir d’Ilkay Gündongan mal repoussé par Rui Patricio (4-1, 90 + 3).

« En mars, personne n’est champion », avait tempéré lundi Pep Guardiola lors d’une conférence de presse. Avec ce nouveau succès, le leader de la Premier League en a plus que jamais l’attrait et prend temporairement une avance de 15 points sur Manchester United, se rendant à Crystal Palace mercredi. Le derby au stade Etihad dimanche contre les Red Devils est déjà en train de saliver.