Premier League: Manchester City sauvé par la défense centrale contre West Ham

Ce samedi, ce n’est pas le meilleur de Manchester City qui s’est imposé 2-1 contre West Ham. Une victoire grâce aux deux défenseurs centraux Ruben Dias et Stones, qui permet aux hommes de Guardiola d’enchaîner une vingtième victoire consécutive.

Ce samedi, ce n'est pas le meilleur de Manchester City qui s'est imposé 2-1 contre West Ham. Une victoire grâce aux deux défenseurs centraux Ruben Dias et Stones, qui permet aux hommes de Guardiola d'enchaîner une vingtième victoire consécutive.

Pour la 26e journée de Premier League, c’est un Manchester City imparable qui a reçu West Ham. Les hommes de Pep Guardiola sont restés sur une impressionnante série de 26 matchs sans défaite (19 victoires consécutives). Contre eux, l’actuel Hammers quatrième du championnat et qui venait de s’imposer face à Tottenham lors de la dernière journée. Pour cette rencontre, les Citizens ont été menés en attaque par Kun Agüero, de retour de blessure aux côtés de Mahrez et De Bruyne. David Moyes pariait sur sa recrue en forme Jesse Lingard.

Ce qui suit après cette publicité

En première mi-temps, sans surprise, Manchester City a monopolisé le ballon et fait courir West Ham sur toute la largeur du terrain. Même si Kevin De Bruyne a raté quelques gestes assez simples (assez rares pour être soulignés), les coéquipiers de Gundogan ont généralement pris le contrôle de la rencontre. Et il est logique qu’à force d’épuiser les défenseurs des Hammers, Agüero et d’autres aient trouvé l’échappatoire. Sur une merveille de centre déposée par Kevin De Bruyne, Ruben Dias a catapulté le ballon de la tête dans les cages de Randolph (1-0, 28e). Mais à la surprise de tous, le bloc des citoyens a lentement reculé, laissant le ballon dans les pieds d’un Antonio ému. L’attaquant anglais a également touché le poteau d’une frappe soudaine (38e) avant de niveler quelques minutes plus tard après un bon mouvement signé Lingard et Coufal (1-1, 44e).

City peut remercier sa défense centrale

Si dans le premier acte, les deux équipes avaient décidé de ne pas trop se livrer, la seconde période aura été bien différente. Beaucoup plus d’espace, beaucoup plus de courses, West Ham et Manchester City jouaient plus. Assez pour que Kevin De Bruyne brille. Sa grande course où il a éliminé Diop et Soucek ne se terminera pas par un but (58e). Et quelques secondes plus tard, ce sont Antonio Lingard et Coufal qui se lancent dans la contre-attaque. Mais Ruben Dias traînait là-bas pour intervenir correctement. Dans ce genre de match où la différence est souvent sur un exploit technique, qui autre que Riyad Mahrez à briller. L’international algérien a fait un joli numéro sur son côté droit pour servir parfaitement John Stones. Le défenseur central qui était dans la surface a terminé sur un pied plat comme un buteur (2-1, 68 ‘).

Manchester City a fait la différence grâce à ses défenseurs centraux. Et il fallait tellement que Fernan Torres et Sergio Agüero livraient une performance très moyenne, pour ne pas dire mauvaise. Faute d’idées et malgré l’arrivée de Said Benrahma, West Ham ne pourra pas revenir après une dernière frayeur au bout d’une tête d’Issa Diop. Avec cette victoire, l’équipe de Pep Guardiola poursuit sa séquence incroyable et vise une vingtième victoire consécutive et confirme qu’il faudra un coup du sort pour que la Premier League leur échappe cette saison.

Retrouvez le classement de la Premier League ici.