Premier League: roulé par City, Liverpool a sans aucun doute perdu son titre

Malgré un penalty manqué, Manchester City infligeait une troisième défaite consécutive à domicile à Liverpool, écrasé 4-1 et qui voyait ses chances de conserver son titre sérieusement compromises après 23 jours de Premier League.

Avec ce succès, les hommes de Pep Guardiola, qui n’avaient jamais gagné à Anfield Road, prennent 5 longueurs d’avance sur leur dauphin, Manchester United, accroché samedi par Everton (3-3), mais surtout 10 points sur les Reds (4e), alors qu’ils ont un match de moins que ces 2 équipes.

La défaite de Liverpool a été précipitée par leur gardien de but, Alisson Becker. Aux 73e et 76e minutes, le Brésilien a complètement raté ses dégagements. Gündogan a pu inscrire le 2-1, puis 3 minutes plus tard, Sterling a inscrit le 3-1 d’une tête sur une passe lobée de Bernardo Silva, également servi directement par Alisson!

Gündogan avait raté la conversion d’un penalty en 1ère mi-temps. Entré dans la 68e à la place de Thiago Alcantara, Xherdan Shaqiri n’a pu que constater la suprématie manifeste des Citizens.

Cliquez sur le match souhaité pour plus de détails.