Récapitulatif de la Liga MX Femenil: Apertura 2020, semaine 8 – FMF State of Mind

recapitulatif-de-la-liga-mx-femenil:-apertura-2020,-semaine-8-–-fmf-state-of-mind

La semaine dernière était pour les buteurs, avec 30 a marqué au cours des neuf matchs qui comprenaient un match nul 0-0 entre Santos et Puebla. Monterrey est la seule équipe parfaite qui reste, bien qu’eux, Tigres, América et Chivas se soient vraiment séparés du reste de la ligue. À l’autre bout du spectre, Tijuana a de nouveau pris une avance pour perdre son huitième match consécutif et Cruz Azul continue de chuter par rapport à ce que beaucoup pensaient avoir été un bon début.

Club Atlético de San Luis 3, Cruz Azul 1: La descente de Cruz Azul se poursuit alors qu’il a perdu 3-1 contre l’Atlético San Luis. Karla Zempoalteca a mis Cruz Azul dans le 13 e quand elle a converti un penalty, mais après ça c’était tout Atleti. Paola Alemán l’a attaché dans le 30 e avec un coup franc presque à mi-chemin. Daniela Carrandi a profité d’une mauvaise défense et d’un rebond généreux sur un premier tir pour donner la tête à San Luis dans le 71 st. Alemán a converti une pénalité dans la 92 nd minute pour ajouter le point d’exclamation sur le victoire pour Atleti, qui n’est plus qu’à un point d’une place en séries éliminatoires. Cruz Azul a quant à lui perdu quatre de ses cinq derniers et siège 12 e sur 18 équipes.

Necaxa 0, Monterrey 1: Necaxa continue de montrer des signes d’amélioration, mais Monterrey a pu compter sur son as pour remporter une victoire 1-0. Desirée Monsiváis a réussi à frapper à la maison une balle lâche dans la surface dans le 77 e minute alors que les Rayadas restent parfaites pendant la saison tandis que Necaxa tombe à 1W 0D 7L et reste en 17 ème place.

América 8, Mazatlán 0: Dalia Molina et Dani Espinosa avaient tous les deux des accolades tandis que Veronica Pérez, Eva González, Montserrat Hernández et Zaira Moreno ont chacune contribué des buts dans la déroute 8-0 d’América contre Mazatlán. L’Amérique a dominé, laissant Mazatlán avec le plus de buts contre (30) et le pire différentiel d’objectifs (- 22) de n’importe quelle équipe de la ligue.

Tigres UANL 4, UNAM Pumas 0: Croyez-le ou non, c’était un match serré. Tigres a pris les devants dans le 30 ème minute lorsque Katty Martínez a converti un penalty. Pumas a eu quelques bonnes chances d’égaliser le match, mais « Killer » a marqué son deuxième but dans le 87 ème minute, Liliana Mercado a marqué dans le 91 rd, puis immédiatement sur la reprise Maria Elizondo a marqué et juste comme ça Pumas avait perdu 4-0.

Puebla FC 0, Santos Laguna 0: Wendy Toledo décroche son troisième blanchissage de la saison et Brissa Rangel obtient son quatrième alors que Puebla et Santos terminent par un match nul 0-0. Toledo a fait des nominations pour « Save of the Week » avec son arrêt sur Lupita Worbis dans le 78 st minute.

FC Juárez 3, Toluca 2: Un autre solide sortie de Juárez, qui se retrouve désormais à la huitième et dernière place en séries éliminatoires. Atzimba Casas a fait entrer Juárez sur le plateau dès la première minute quand elle a pu rester en jeu et atteindre un long ballon pour le faire passer devant Dayan Téllez. Celeste Vidal a doublé l’avance dans le ème minute quand elle a frappé un coup dans le trafic et à l’arrière du filet. Mais Toluca est revenu à peine deux minutes plus tard lorsque Mariel Román a frappé un tir qui a échappé à la défense de Juárez pour les attirer à un. Melissa Sosa a ajouté un troisième but pour Juárez dans le 33 Et quand elle a pu récupérer une balle rebondissante sur un corner et la pousser à la maison. Zaira Miranda l’a rendu intéressant cependant dans le 81 st quand elle a pu capitaliser sur l’incapacité de Juárez à dégager le ballon, mais il était trop peu trop tard car Toluca se retrouve maintenant en 13 ème place, trois points derrière Juárez pour la dernière place en séries éliminatoires.

Guadalajara 3, Gallos Blancos de Querétaro 1: Une première mi-temps calme s’est transformée en une performance assez dominante dans la seconde de Chivas . Yashira Barrientos a donné à Chivas la tête du 30 e quand elle a été laissée sans surveillance dans la surface et a obtenu au bout d’un grand centre de María Sánchez. «Chore» Mejía a fait quelques ajustements pour la seconde période, et cela a porté ses fruits lorsque Sánchez a battu sa marque et a frappé un hurleur dans le haut du filet dans le 65 e. Sánchez a ensuite marqué sur une tête quatre minutes plus tard pour porter le score à 3-0. Valeria Miranda en a retiré un pour Querétaro dans le 72 e quand elle a frappé un long coup d’arc qui a attrapé Blanca Félix loin de sa ligne. Félix a atterri maladroitement sur la barre arrière du but et a dû être soigné par le personnel médical, mais finirait le match et paraissait bien par ailleurs.

León 1, Atlas 5: Atlas commence à tout rassembler, ce qui est potentiellement problématique pour le reste de la ligue. Joana Robles et Adriana «Boyi» Iturbide ont toutes deux marqué des accolades et Norma Hernández a ajouté un but tardif pour Atlas, qui occupe la cinquième place après huit semaines. León a obtenu un but d’Esmerelda Verdugo, son sixième de la saison, dans le 79 e minute mais La Fiera est sans victoire dans ses quatre derniers et est à deux points d’une place en séries éliminatoires.

Club Tijuana 2, Pachuca 3: Tijuana a arraché la défaite aux mâchoires de la victoire, s’inclinant contre Pachuca 3-2 à Tijuana. Renae Cuellar a marqué son deuxième but de la saison à la deuxième minute avec un jeton sur Silvia Machuca, puis a décroché son troisième dans le 43 e sur penalty, alors que Xolos Femenil avait l’air de donner à Tuzos Femenil sa troisième défaite en quatre matchs. Mais la tête de Viridiana Salazar sur un corner dans le 65 et placez Pachuca sur le plateau. Karla Nieto a ensuite égalisé le match quatre minutes plus tard quand personne n’a repris sa course dans la zone. Puis, tout comme il semblait que Tijuana s’accrocherait pour son premier point de la saison, Salazar a obtenu une passe basse, a fait un bon mouvement pour perdre son défenseur et en a frappé un entre les jambes d’Itzel González pour terminer le retour et sécuriser les trois. points pour Pachuca.

La semaine prochaine:

Jeudi 1er octobre: ​​

Gallos Blancos de Querétaro (2W 2D 4L), Necaxa (1W 0D 7L)

Vendredi 2 octobre: ​​

Cruz Azul (1W 2D 5L) contre FC Juárez (3W 1D 4L) – 4: 55 PM Est / 1: 55 PM Pacifique (TUDN)

Samedi 3 octobre: ​​

Atlas (5W 2D 1L) vs. Puebla FC (2W 2D 4L)

UNAM Pumas (4W 1D 3L) contre América (7W 1D 0L ) – 12: 55 PM Est / 9: 55 AM Pacifique (TUDN, TUDN USA Facebook )