Récapitulatif Liga MX Femenil: Apertura 2020, semaine 4 – FMF State of Mind

recapitulatif-liga-mx-femenil:-apertura-2020,-semaine-4-–-fmf-state-of-mind

Une autre semaine dans les livres et les mêmes quatre équipes (Chivas, Tigres, América et Rayadas) sont toujours parfaites, seules les Rayadas ayant un peu peur face à une équipe renaissante de Cruz Azul. Ils sont meilleurs que leur bilan ne le suggère, et les équipes feraient bien de les traiter comme une menace sérieuse.

UNAM Pumas 0, Santos Laguna 1: Le jeu de rattrapage du match de la semaine 1 qui a été reporté n’était rien sinon dramatique. Les équipes ont été assez égales tout au long du match, la gardienne de but de Santos Wendy Toledo effectuant plusieurs arrêts à couper le souffle tout au long du match pour obtenir sa première feuille blanche de la saison. Cela n’a pas été sans controverse comme dans le 78 rd minute Isela Osorio est allé dur contre Jaquelín García dans la surface. García a frappé durement le gazon et est resté à terre pendant quelques minutes, mais aucune faute n’a été sifflée et comme il n’y a pas de VAR, le jeu a été laissé pour compte. Puis, alors que l’horloge éclipsait la minute 90, Santos a reçu un coup franc juste à l’extérieur de la zone des Pumas. Cinthya Peraza a exécuté un coup franc sans faute pour donner à Santos sa première victoire de la saison. Après le coup de sifflet final, l’entraîneur des Pumas, Yleana Dávila, a eu quelques idées de choix pour l’arbitre Itzel Hernández, ce qui lui a valu un carton rouge.

América 6, Necaxa 1: Une raclée dès le premier coup de sifflet, littéralement. Au coup de sifflet d’ouverture, América est descendu sur le terrain, une passe de centrage est allée à Casandra Cuevas. Son tir initial a été bloqué, mais elle a pu le corraler et tirer un coup sur Montserrat González juste 20 secondes. À la deuxième minute, América a obtenu sa deuxième contre-attaque lorsque Montserrat Hernández a pris une passe sur le flanc gauche, puis alors qu’elle manquait d’espace vers la ligne de fond, elle a frappé une passe coupée parfaite à Janae González. Le tap-in de González était le premier but de sa carrière en Liga MX Femenil. Hernández a inscrit son premier but de la saison à la cinquième minute lorsque Mónica Rodríguez a fait un excellent jeu pour écraser un ballon sur le flanc droit. Elle a frappé un centre au sol sur lequel Dani Espinosa a joué un mannequin parfait, permettant à Hernández de frapper le ballon dans le filet. La générosité d’Espinosa a été récompensée dans le 30 ème minute où elle a converti une pénalité après un handball dans la surface. América en aurait un autre avant la fin de la mi-temps lorsque Cuevas a obtenu un coup de pied de coin et en a fait rebondir un au fond des filets. À son crédit, Montserrat González a effectué plusieurs arrêts en première mi-temps pour empêcher le score de devenir encore plus incontrôlable, mais América était tout simplement trop. Cuevas a terminé son tour du chapeau dans le 37 ème minute quand un tir à l’intérieur de la surface a pris une déviation de Karen De León et est entré pour porter le score à 6-0. Au crédit de Necaxa, ils n’ont pas quitté, et dans le 65 ème minute, une mauvaise passe a été repoussée par Estefany Ramírez, qui a battu Jaidy Gutiérrez au ballon et a contourné le gardien allongé avant de frapper froidement le ballon à la maison. Le mal était cependant fait depuis longtemps et América a facilement remporté les trois points dans l’après-midi.

Cruz Azul 1, Monterrey 2: Un bon match des deux équipes qui aurait pu se passer dans les deux sens. La gardienne de Cruz Azul, Karla Morales, était occupée pour commencer le match, effectuant de superbes arrêts et à un moment donné, elle a été renflouée par Paola González qui effaçait le ballon du pied d’un attaquant des Rayados sur la ligne des buts. Mais Morales ne pouvait pas les arrêter tous, et dans le 22 ème minute Christina Burkenroad a obtenu sa tête sur un grand centre de Mónica Flores et Morales n’a pu obtenir qu’un doigt dessus alors que Burkenroad a inscrit son troisième but de la saison. Cruz Azul a eu une occasion en or de faire égalité à la fin de la première mi-temps alors que Susana Romero jouait en tête-à-tête avec Alejandría Godínez. Romero a forcé Godínez à descendre sur le gazon et l’a contournée, mais Ricla Rajunov a réussi à se remettre et à faire pression sur Romero, la forçant à tirer en déséquilibre et le tir a raté un peu la cible. Karime Abud a effectué une bonne course au but dans le 40 e mais Godínez a tenu bon et a fait l’arrêt sur le tir. Rayadas virerait sur un autre but dans le 53 ème lorsque Rajunov a joué un bon ballon en ce que Dani Solís a pu prendre de la tête et rediriger. Mais Cruz Azul n’était pas encore terminé. Abud en tira un dans le 63 ème minute grâce à une superbe balle en avant de Jessica Tenorio pour lui permettre de passer la défense et lui laisser de l’espace pour tirer. Mais essayant comme ils le pourraient d’égaliser, Rayadas a tenu bon et est reparti avec une victoire sur la route.

Gallos Blancos de Querétaro 0 , UNAM Pumas 3: Il aurait été facile pour les Pumas de se coucher après une courte semaine et avec Yleana Dávila étant sortie grâce au carton rouge ramassé à la fin du match des Santos, mais ils ont persisté et a ramassé les trois points contre Querétaro. C’était un match assez terne et il semblait qu’il était destiné à un match nul 0-0 jusqu’au 80 ème minute lorsque Paola Chavero a converti un penalty. Chavero en a décroché un autre dans le 80 quand elle est arrivée au bout d’un centre de Liliana Rodríguez et l’a renversé devant Diana García. Puis, à l’approche de la minute 90, Anisa Guajardo a obtenu un grande balle sur le dessus et a tiré devant García pour terminer le travail de la journée pour Pumas.

Tigres UANL 6, Club Tijuana 1: Cela n’allait jamais être facile pour Tijuana, et Tigres a prouvé pourquoi ils étaient toujours dans la conversation des favoris pour gagner la ligue. Tijuana a été le premier à marquer, lorsque Karen Hernández a frappé un tir d’environ 25 qui a attrapé Alejandra Gutiérrez hors de sa ligne. Les tigres revinrent cependant en rugissant. Stephany Mayor a égalisé à peine quatre minutes plus tard lorsqu’elle a effectué une course de fond, a soufflé à travers la défense de Tijuana et a frappé un tir qui a battu Itzel González au deuxième poteau. Natalia Villarreal a définitivement pris les devants dans le 17 ème minute quand elle a frappé un coup de pied de coin au sol avec un tir puissant. Liliana Mercado en ajoutait un de plus avant la pause à la mi-temps lorsqu’elle exécutait un coup franc d’environ 20 mètres parfaitement dans le 40 e minute. Après la mi-temps, c’est Katty Martínez qui a continué le score. «Killer» a inscrit son cinquième but de la saison dans le 56 ème minute quand elle a converti un penalty et a ensuite obtenu son sixième avec une volée ridicule sur un centre de Villarreal. Puis, au fur et à mesure que le temps passait, Tigres est tombé en panne une fois de plus et le maire a eu un tir que González a arrêté. Malheureusement pour les visiteurs, le rebond est tombé sur Natalia Gómez Junco, et l’ancien LSU Tiger a fracassé un tir au fond des filets. Après le match, le manager de Xolos Franky Oviedo s’est excusé et a déclaré qu’il «parlerait au conseil d’administration et que si c’était pour le mieux, il se retirerait», selon Ivonne Almaraz .

Puebla FC 2, Toluca 0: Une solide victoire de Puebla qui a été éclipsée par un tir bon marché du gardien Sandra Lozano. Dans le 18 ème minute, une balle a été envoyée dans la surface que Lozano a attrapée, et alors qu’elle se précipitait pour botter le ballon, elle a inexplicablement jeté un avant-bras à Mariam Castro, l’attrapant dans la mâchoire . L’arbitre Katia García a immédiatement sifflé et a montré à Lozano un carton jaune très gracieux et a accordé un penalty. María López s’est intensifiée et s’est convertie pour donner la tête à Puebla. Le jeu est devenu assez moche, les équipes ramassant six cartons jaunes entre elles. Puebla obtiendrait son deuxième but dans le 66 ème minute lorsque Diana Anguiano a divisé la défense et a tiré un tir devant Lozano.

Club Atlético de San Luis 0, Pachuca 2: San Luis continue de améliorer, mais ce n’était pas tout à fait suffisant car Pachuca a pris les trois points. Une erreur de Paola Urbieta a permis à Blanky Serrano d’obtenir un tir incontesté à six mètres dans le 25 e minute. Quelques minutes plus tard, Viridiana Salazar a peut-être sa meilleure chance de l’après-midi lorsqu’elle a frappé un tir qui a sonné au poteau le plus proche. Pachuca obtiendrait une seconde dans le 28 ème minute lorsque Sofie Martínez a touché un centre pour battre la gardienne Heidi González, qui a fait son deuxième départ consécutif pour Atleti.

Guadalajara 5, Mazatlán FC 0: Chivas a continué sa course dominante forme et Alicia Cervantes a continué sa poussée pour le joueur de la saison avec une victoire 5-0 sur Mazatlán. Cervantes a converti une pénalité dans le e minute pour mettre les hôtes sur le plateau. Cervantes a presque doublé son total dans le 14 ème minute avec un tir qui sifflait juste à côté du second poteau. Chivas a obtenu sa deuxième place dans le 18 et quand une Norma Palafox non marquée a frappé une volée d’un grand centre dans la surface de María Sánchez. Cervantes a eu son deuxième dans le 20 e quand elle a mis la tête sur un autre centre fantastique de l’aile gauche de Sánchez. Cervantes a eu son tour du chapeau avant la fin de la première mi-temps lorsque Carolina Jaromillo a frappé un centre de la gauche que «Licha» a tapé dans le fond du filet. Chivas a obtenu un cinquième dans le 62 ème minute quand un coup franc a été envoyé et Mazatlán a tenté d’utiliser le piège du hors-jeu mais Chivas l’a parfaitement joué. Carolina Jaromillo a réussi à entrer et à toucher le ballon, et même si elle a été anéantie par la gardienne Mariana Zárraga, le ballon a coulé sur le cadre et sur la ligne. Cervantes a presque eu un quatrième quand elle est allée en tête-à-tête dans le 67 e minute, mais son tir est tombé du poteau et a dévié hors de danger.

León 1, FC Juárez 0: Sonia Vázquez a inscrit le seul but de León quand elle a réussi un coup franc et l’a frappé à la maison devant Alondra Ubaldo à la sixième minute. Le résultat a poussé León à la huitième place du classement, tandis que Juárez est assis 16 e, au-dessus de Tijuana et Necaxa.

Santos Laguna 0, Atlas 3: Santos a été renfloué par le gardien Wendy Toledo plusieurs fois au début, et Fer Limón a frappé le barre transversale avec un tir à la septième minute. Santos a eu des cris pour une pénalité qui n’a pas été entendu dans le 11 e quand Alexxandra Ramírez a été plaqué dans la surface par Karen García mais aucun appel n’a été fait. Puis, moins d’une minute plus tard, Estela «Paleta» Gómez a frappé un tir qui a battu la gardienne Ana Gaby Paz, mais s’est écrasée au deuxième poteau et hors de danger. Ce serait crucial car dans le 13 e Atlas a pris la tête quand Alison González a frappé un tir du côté droit qui a battu Toledo pour le porter 1-0. Puis dans le 25 ème minute Katia Estrada a amené González à terre dans la surface et un penalty a été accordé. Fabiola Ibarra s’est convertie sur place et Atlas menait 2-0. Atlas compléterait le score dans le 52 ème minute quand Fabiola Ibarra a fait une belle course en avant et a frappé un tir sur lequel Toledo a fait un arrêt solide, mais malheureusement pour l’équipe locale, le rebond est allé droit aux pieds d’Adriana «Boyi» Iturbide. Le tir de Boyi à environ huit mètres était son deuxième but du tournoi. Santos a eu une bonne occasion d’en retirer un dans le 55 e minute, mais la tête de Cinthya Peraza est passée juste au-dessus de la barre. Alison González a failli marquer un deuxième but dans le 66 e quand elle a frappé un coup de feu du poteau éloigné.

La semaine prochaine:

Jeudi, septembre 10:

Atlas (2W 1D 1L) v s. Tijuana (0W 0D 4L)

Vendredi, septembre 11:

Cruz Azul (1W 1D 2L) contre Tigres UANL (4W 0D 0L) – 4: 55 PM Est / 1: 55 PM Pacifique (TUDN)

Samedi septembre 12:

Mazatlán FC (1W 0D 3L) contre Gallos Blancos de Querétaro (0W 2D 2L)

UNAM Pumas (2W 1D 1L) contre Puebla FC (2W 0D 2L) – 12: 55 PM Est / 9: 52 AM Pacifique (TUDN)