Récapitulation de la Liga MX Femenil: Apertura 2020, semaine 11 – FMF State of Mind

recapitulation-de-la-liga-mx-femenil:-apertura-2020,-semaine-11-–-fmf-state-of-mind

Folie en milieu de semaine? Pas exactement, car la plupart des résultats étaient ceux attendus. C’était toujours une liste de matchs divertissants, même si les riches s’enrichissaient et que le bas du tableau prenait du retard.

Mazatlán FC 3, FC Juárez 2 : Improbablement, Mazatlán traîne dans la chasse à Liguilla avec une victoire 3-2 sur Juárez. Juárez est parti du mauvais pied quand Melissa Sosa a eu la malchance de commettre un autogol à la troisième minute, frappant un centre dans l’ancien gardien Alondra Ubaldo. Melisa Ramos a doublé l’avance des hôtes dans le 14 ème minute lorsque Juárez n’a pas réussi à dégager une balle hors de la surface. Juárez en retirerait un dans le 28 Et quand c’est Mazatlán qui n’a pas réussi à bien dégager un ballon dans la surface et Angelica González a frappé une volée de classe mondiale devant Mariana Zárraga. Puis, au début de la seconde mi-temps, Atzimba Casas a été jouée en avant, a tiré Zárraga de sa ligne et l’a ébréchée pour égaliser les équipes. Mais Mazatlán n’a pas abandonné et dans le 54 ème minute, Magaly Cortés a frappé un grand centre à Valeria Lagunes, qui l’a dirigé pour donner à Mazatlán sa quatrième victoire de la saison.

América 0, Puebla FC 0: Certainement pas le résultat dont l’América avait besoin pour suivre le rythme des clubs de Monterrey, puisqu’ils font match nul 0-0 à Puebla à domicile. Ximena Ríos a reçu un carton rouge dans le 19 e pour une faute grave sur Ivonne Najar. Les deux gardiens de but ont été les bénéficiaires de rebonds chanceux sur la barre transversale, alors que Natalia Acuña a pris son premier départ et prolongé sa séquence de blanchissage à 106 minutes d’affilée sur l’année et Brissa Rangel a obtenu sa cinquième feuille blanche en dix matchs.

León 0, Guadalajara 2: En raison de la débâcle en cours avec le Camp Estadio Nou, León a joué un match dans leur Casa Club pour la deuxième fois de l’histoire du club. Comme le dernier match contre Santos Laguna dans le 286 Clausura León a perdu , cette fois 2-0. Carolina Jaramillo a placé Chivas dans le 51 e quand elle a converti une pénalité, alors c’était Norma Palafox dans le 74 e obtenir un corner et l’enfoncer.

Necaxa 0 , Tigres UANL 1: Peut-être un jeu plus proche que Tigres aurait voulu, mais pour Necaxa, ils ont peut-être trouvé une victoire morale dans une défaite. Le seul but du jeu est venu dans le 62 ème minute où Stephany Mayor a frappé Necaxa lors d’une échappée et a renvoyé Doris Meza pour son septième but de la saison. Alejandra Gutiérrez a remporté sa deuxième victoire en autant d’apparitions cette saison et Akemi Yokoyama a obtenu son premier départ depuis février 2019 pour les Tigres, qui restent la seule équipe invaincue de la ligue.

Santos Laguna 0, Pachuca 1: Un résultat frustrant pour Santos, qui s’incline contre Pachuca 1-0 à Torreón. Viridiana Salazar a marqué le seul but du match dans le 14 e minute, mettant fin à la séquence de blanchissage de Wendy Toledo à 286 minutes. Pao Manrique a remporté sa première victoire et son premier blanchissage de la saison pour Pachuca.

Atlas 2, Club Atlético de San Luis 1 : Alison González était la star du spectacle, marquant deux buts alors qu’Atlas battait San Luis 2-1. Atleti était en place pendant la majeure partie du match alors qu’Isabel Kasis marquait un but de nulle part dans le 16 alors qu’elle descendait le flanc droit, combattait un défenseur et tirait devant Ana Gaby Paz. Mais la seconde moitié appartenait à «Aligol». Son premier objectif est venu dans le 55 ème minute quand elle a mis la tête sur un centre de Janeth Hernández du côté gauche, affrontant Kenya García. Puis dans le 76 e elle est allée un grand centre du côté droit, frappant un tir glissant du pied gauche devant Cintia Monreal pour le vainqueur du match.

Monterrey 2, Club Tijuana 1: Monterrey continue sur sa lancée en battant Xolos Femenil 2-1 à El Barrial. Desirée Monsivás a marqué la première pour Rayadas, clouant un coup franc à distance dans le 21 ère minute. Diana Evangelista a doublé l’avance dans le 32 e quand elle est arrivée à un grand ballon en avant, a battu le défenseur et a glissé un passé Itzel González. Tijuana a tenté de revenir, battant finalement Claudia Lozoya dans le 80 ème minute lorsque Renae Cuellar a fait une bonne course et a frappé un tir parfait pour marquer le seul but de Tijuana.

UNAM Pumas 2, Cruz Azul 0: Edna Santamaría a obtenu un doublé en tant que Pumas a battu Cruz Azul 2-0. Le premier Santamaría est venu dans le 12 ème minute quand elle a frappé une belle tête sur un centre encore meilleur de Diana Gómez. Elle obtiendrait son deuxième dans le 42 st quand elle a frappé un fort tir du pied droit auquel Vero Jiménez a mis la main mais n’a pas pu s’arrêter. Cruz Azul a eu quelques opportunités, notamment en accédant au poste dans le 21 e minute, mais Melany Villeda a conservé sa deuxième feuille blanche consécutive et sa cinquième feuille blanche de la saison.

Gallos Blancos de Querétaro 1, Toluca 0: Querétaro continue de conserver la dernière place de Liguilla en descendant Toluca 1- 0. Jazmín Enrigue a ramassé le seul but du jeu, obtenant de l’espace et mettant sa tête sur un corner dans le 32 nd minute. Ruth Arana a décroché son cinquième blanchissage de la saison, poursuivant sa séquence sans but jusqu’à 271 minutes et comptage.

Prochaine semaine:

Samedi octobre 17:

14. Puebla FC (2-3-6) contre 15. Necaxa (2-0-9)

Dimanche octobre 18:

1. Tigres UANL ( – 1-0) contre 16. León (2-3-6)

4. Atlas (8-2-1) contre 12. 12. FC Juárez (3-1-7)

13. Cruz Azui (2-3-6) contre . Toluca (3-1-7) – 4: 52 PM ET / 1: 55 PM PT (TUDN)

15. Club Atlético de San Luis (3-0-8) contre 3. Guadalajara (9-1-1)

Lundi octobre 19:

8. Gallos Blancos de Querétaro (5-2-4) contre . Santos Laguna (4-5-7)

5. América (7-3-1) contre 2. Monterrey ( – 0-1) – 4: 55 PM ET / 1: 55 PM PT (TUDN, TUDN USA Facebook )

sept. Pachuca (6-1-4) contre 9. Mazatlán FC (4-1-6)

18. Club Tijuana (0-2-9) contre 6. Pumas UNAM (6-2-3)