Récapitulation du match Liga MX Clausura 2020: Santos Laguna 3, Club León 2 – FMF State of Mind

recapitulation-du-match-liga-mx-clausura-2020:-santos-laguna-3,-club-leon-2-–-fmf-state-of-mind

Santos Laguna a perdu un match à domicile en tout 2019, et perd 1-0 à la mi-temps semblaient avoir égalé ce total de pertes lors de leur premier match de 2020. Mais une solide performance en seconde période les a vus revenir pour remporter une victoire 3-2 devant une foule bruyante à TSM Corona.

Les premières minutes ont été plutôt lentes, avec les deux équipes. ne trouvant pas vraiment leur rythme et les fautes dépassent en nombre les chances de marquer. Puis à la neuvième minute, Santos semblait s’endormir un peu au volant et Josecarlos Van Rankin permettait à Jean Menenses de mettre le ballon dans l’espace. Menenses a frappé un tir puissant à un angle serré que Jonathan Orozco n’avait aucune chance réelle d’arrêter et comme si les visiteurs étaient en hausse 1-0.

Dans le 21 st minute León semblait avoir marqué à nouveau lorsque Menenses a été joué et a échangé le balle vers le haut et sur Orozco qui était hors de sa ligne. L’AR avait levé son drapeau et aucun but n’a été accordé. Pourtant, León avait identifié une discordance entre Menenses et Van Rankin et cherchait à l’exploiter tôt et souvent. Santos a eu l’occasion de leur propre dans le e quand une belle accumulation a laissé Fernando Gorriarán seul sur le filet, mais un fantastique arrêt en plongée de Cota s’est tenu entre Gorri et l’égalisation. Puis, une minute plus tard, après un redémarrage rapide, Brian Lozano a eu un tir juste à l’extérieur de la surface qui a frappé la barre transversale.

Alors que Santos avait l’air plat en première mi-temps, ils aurait l’air extrêmement net dans le second. Immédiatement après le début de la mi-temps, Santos a dévalé le terrain et Brian Lozano a trébuché dans la surface. « Huevo » a intensifié et converti pour dessiner le niveau des côtés.

Dans le 56 e Lozano serait à nouveau abattu dans la surface, et après un examen VAR, une pénalité a été accordée. Cette fois, ce fut Diego Valdés qui intervint et se convertit pour donner la tête à Santos.

Dans le 62 nd minute León a eu une chance lorsque Menenses a été laissé ouvert à nouveau sur l’aile gauche et il a pu recevoir le ballon dans l’espace, mais heureusement pour Santos, son pied a touché le gazon avant de frapper le ballon et le tir est allé bien loin du but. Les deux équipes se sont battues pour tenter d’obtenir le prochain but, le jeu devenant un peu difficile aux points.

Après une mêlée dans la surface dans le 84 e résulté en une tête manquée par León, l’arbitre est allé au VAR et a revu le jeu précédent. Il a jugé que Dória avait commis une faute dans la surface et a accordé un penalty. Ángel Mena a calmement intensifié et converti le penalty, et il semblait que la victoire avait échappé aux mains de Santos.

Santos ne serait pas refusé cependant. Quelques minutes plus tard, Brian Lozano a conduit sur l’aile droite et a frappé un beau centre dans la surface pour Octavio Rivero, et la tête de Rivero n’a pas manqué.

Santos a réussi de tenir pendant six minutes d’arrêt pour repartir avec les trois points le soir. Ils accueilleront les Pumas mercredi en Copa MX avant de se rendre à Mexico pour affronter Cruz Azul à l’Estado Azteca samedi. León rentrera chez lui pour accueillir Pachuca, également samedi.

Santos Laguna: Jonathan Orozco; Josecarlos Van Rankin, Félix Torres, Matheus Dória, Gerardo Arteaga; Diego Valdés (Eduardo Aguirre, 90 »), Fernando Gorriarán; Brian Lozano, Ulíses Rívas, Eryc Castillo (Ayrton Preciado, 67 »); Julio Furch ( Octavio Rivero , 75 ‘)

León: Rodolfo Cota; Yairo Moreno, William Tesillo, Stiven Barreiro, Gil Burón; Jean Menenses, Luis Montes, Pedro Aquino ( Joel Campbell , 67 ‘), Ángel Mena; Ismael Sosa, Leonardo Ramos (José Godínez, 62 ‘)

Notation: Santos Laguna – Brian Lozano (21 » – pénalité), Diego Valdés (47 ‘- pénalité), Octavio Rivero (88 ‘); León – Jean Menenses (9 ‘), Ángel Mena (85’)

Disciplinaire: Santos Laguna – Aucun; León – Aucun