Récapitulation Liga MX Femenil: Apertura 2020, semaine 10 – FMF State of Mind

recapitulation-liga-mx-femenil:-apertura-2020,-semaine-10-–-fmf-state-of-mind

Cette semaine a eu deux affrontements de poids lourds: Tigres contre América et le Clásico Tapatío entre Chivas et Atlas, et les deux matchs n’ont pas déçu. Tigres et América était un match d’échecs, et les deux équipes peuvent être fières de savoir qu’elles se sont affrontées avec l’un des meilleurs clubs de la ligue et ont bien joué. Cependant, Chivas et Atlas laisseront les fans d’Atlas fiers de leur équipe et devraient donner à l’équipe un coup de pouce mental, tandis que Chivas pourrait l’utiliser comme carburant pour les inciter pour le reste de la saison.

Ailleurs dans la ligue, nous avons commencé à voir une séparation entre les cinq meilleurs clubs (avec Rayadas rejoignant les clubs susmentionnés) et l’émergence d’un deuxième groupe d’équipes qui se disputeront probablement le trois emplacements restants. Pumas, Pachuca et Querétaro occupent actuellement les emplacements six à huit, mais il n’y a que trois points entre Pumas et Querétaro et quatre points entre Querétaro et Toluca, Santos, Juárez et Mazatlán. Avec sept semaines de football à faire, ces équipes chercheront à accumuler autant de points que possible pour défendre la Liguila.

Club Atlético de San Luis 0, UNAM Pumas 2: Yleana Dávila, entraîneur des Pumas, l’a marquée 100 ème match avec une victoire 2-0 sur San Luis. Les pumas ont dominé la possession et le tir, et ont finalement percé dans le 58 lorsque ils ont frappé Atleti sur un contre et une belle passe de cutback a trouvé Liliana Rodríguez seule dans l’espace dans la surface. Elle a pris une touche et a renvoyé Cintia Monreal pour donner la tête à Pumas. Daniela García a inscrit son quatrième but de la saison en 65 en battant le piège hors-jeu et a renversé Monreal.

Necaxa 2, León 1: Le même jour que León a découvert que leur stade n’était plus le leur , León Femenil a dû faire preuve de courage pour l’organisation et jouer contre Necaxa à Aguascalientes. Alors qu’ils se sont battus vaillamment, c’est Necaxa qui est reparti avec les trois points. Dulce Alvarado a mis Las Centellas dans le 24 e quand elle est restée en jeu, elle a couru pour atteindre un ballon qui était tombé de la barre transversale, en sautant et en envoyant le ballon au fond des filets devant Maricruz González. Sairy López a prolongé l’avance dans le 34 ème minute quand elle a fait un beau jeu pour enregistrer une passe rebondissante, la faire tomber, la couper et frapper un tir juste au-dessus de la main tendue de González. Las Esmeraldas en a retiré un dans le 56 lorsque Doris Meza a laissé tomber un traverser dans la surface et c’est tombé à Nailea Vidrio, qui a obtenu le robinet facile. Mais ce n’était pas suffisant pour les visiteurs car Necaxa a remporté sa deuxième victoire de la saison.

FC Juárez 0, Santos Laguna 2: Une bonne victoire solide pour Santos alors qu’ils se réinsèrent dans la conversation de Liguilla. Anahí Rentería a obtenu son premier but de la saison lorsque Cinthya Peraza l’a joué sur un contre et Rentería l’a renversée devant Alondra Ubaldo dans le 19 e minute de jeu. Puis dans le 52 ème minute Alexia Villanueva est entrée passé le milieu de terrain et a frappé une balle qui rebondit avec un coup de pied de tire-bouchon à Alexxandra Ramírez. Ramírez a torse le ballon et a frappé une volée sur les bras tendus de l’Ubaldo plongeur pour le but d’assurance. À partir de là, c’est Wendy Toledo et la défense Santos qui ont gardé la feuille blanche, bien qu’à son crédit, Ubaldo a bien fait pour empêcher que l’avance ne grossisse.

Puebla FC 0, Mazatlán FC 1: Le but de Melissa Arredondo a fait la différence alors que Mazatlán remporte sa troisième victoire de la saison, battant Puebla 1-0. La victoire a également été le troisième blanchissage de la gardienne Mariana Zárraga de la saison. Arredondo a inscrit son premier but de la saison dans le 28 ème minute quand elle était la coureuse de fuite et a obtenu une excellente passe de coupe, tirant peut-être sur un défenseur de Puebla et devant Brissa Rangel.

Tigres UANL 1, América 0: Un match assez uniforme, quoique peut-être plus défensif que ce à quoi nous nous attendions. Tigres a obtenu le seul objectif dans le 23 ème minute après que Jana Gutiérrez abandonne un coup franc dans une position dangereuse. América n’a jamais vraiment effacé le coup franc, et un ballon de Liliana « Sully » Mercado a trouvé la tête de Greta Espinoza. La tête est retournée à travers le but et dans Belén Cruz. À vrai dire, les deux gardiens de but étaient les stars du spectacle, car Ofelia Solís et Renata Masciarelli ont tous deux réalisé des arrêts fantastiques pour garder leurs équipes dans le match. Masciarelli a également dû faire face à la chute d’América contre un joueur lorsque Marcela Valera a pris un carton rouge dans le 56 ème minute.

Toluca 0, Monterrey 1: Un match assez régulier et un pas dans la bonne direction de Toluca, qui a perdu son premier match lors de ses quatre derniers à domicile contre les Rayadas. Christina Burkenroad continue d’illuminer la ligue, marquant son huitième but de la saison dans le 34 ème minute quand elle a mis sa tête dans une croix d’Aylin Aviléz. Toluca semblait avoir marqué tardivement, mais Destinney Duron a été jugé hors-jeu sur sa tête. La gardienne Claudia Lozoya a décroché son troisième blanchissage consécutif pour Rayadas, qui a un point derrière les archers Tigres pour le superlíder.

Pachuca 0, Gallos Blancos de Querétaro 1: Lizette Rodríguez a marqué son troisième but de la saison à la troisième minute alors que Querétaro se maintient à Liguilla pour une autre semaine. Ruth Arana a obtenu son quatrième blanchissage en six apparitions pour Querétaro, tandis que Pachuca perd son deuxième match consécutif.

Guadalajara 0, Atlas 3: Alors qu’Atlas a été une bonne équipe depuis un bon moment maintenant, cette victoire a été un choc en raison de la facilité avec laquelle ils ont réussi à faire tomber Chivas auparavant invaincu. Paola García a placé Atlas en première place dans le 14 ème minute quand elle est entrée sur un centre de Janeth Hernández et l’a renversée devant Blanca Félix, qui allait dans le mauvais sens. Alison González a doublé l’avance dans le 47 st minute quand elle a converti un penalty après Adriana «Boyi» Iturbide a été ramené dans la surface. Puis, à peine quatre minutes plus tard, c’est Joana Robles frappant un coup franc de longue distance que Boyi a bien fait de distraire Félix et de simuler le toucher, permettant au ballon d’entrer sans entrave.

Club Tijuana 1, Cruz Azul 1: Tijuana obtient son deuxième tirage consécutif en égalant Cruz Azul 1- 1 au Mictlán. Karime Abud a obtenu le but pour les visiteurs dans le 29 ème minute quand elle a touché un coup franc qui a frappé le ballon dans le poteau avec suffisamment de backspin pour le faire rouler sur le gazon au-dessus de la ligne de but. Isabel Fonseca a égalisé pour Xolos Femenil dans la 55 e minute quand elle a réussi à atteindre un centre qui a été déçu par le trafic, le fouillant dans le haut du filet.

Prochaine semaine:

Mercredi octobre 14:

Mazatlán FC (3W 1D 6L) contre FC Juárez (3W 1D 6L)

América (7W 2D 1L) contre Puebla FC (2W 2D 6L) – 12: 55 PM Est / 9: 55 AM Pacifique ( TUDN USA Facebook )

León (2W 3D 5L) contre Guadalajara (8W 1D 1L)

Necaxa (2W 0D 8L) contre Tigres UANL (9W 1D 0L)

Santos Laguna (2W 4D 4L) contre Pachuca (5W 1D 4L)

Jeudi octobre 15:

Monterrey (9W 0D 1L) contre Club Tijuana (0W 2D 8L)

UNAM Pumas (5W 2D 3L) contre Cruz Azul (2W 3D 5L) – 12: 55 PM Est / 9: 55 AM Pacifique (TUDN)

Gallos Blancos de Querétaro (4W 2D 4L) contre Toluca (3W 1D 6L)