Tenu en échec à domicile par Montpellier, Lille perd deux points précieux dans la course au titre

Le match : 1-1

Le PSG a une belle opportunité de revenir à un seul point du leader lillois au Parc des Princes face à Saint-Etienne dimanche (13h). Depuis le LOSC, qui s’est incliné 2-1 à domicile contre Nîmes le 21 mars dernier, ne pouvait pas faire mieux cette fois qu’un match nul (1: 1) contre l’entreprenant montpelliérain, qui attirait le regard à l’époque.

Le MHSC a eu la première occasion après un coup franc décentré de Savanier, repoussé par Maignan (3e) et un peu plus tard toujours vigilant face à la zone autour de l’Hérault (16e). Mais ce n’est qu’après deux grosses occasions à Lille, que Yilmaz (4e, suivant) puis Ikoné, contrarié par Omlin (15e), avaient raté, que les Héraultais ont fait sensation avec l’ouverture du classement.

Et cela au terme d’une belle action avec une belle passe de Ferri à Laborde, dont le centre parfait a retrouvé Delort, qui s’est terminé par une tête profonde (21e). Puis seul Weah a renforcé son équipe peu avant la pause avec une belle frappe, qui a bien été renvoyée par Omlin (32e), puis un autre, également croisé (45e + 2).

Les nordistes devaient donc absolument accélérer en seconde période. Ils l’ont fait, même si c’était un peu une poussée, il est donc assez logique qu’ils aient même fini par égaliser. Mais après une tête de Fonte sur corner (54e), une frappe croisée d’André du droit sur le poteau (58e) et plusieurs interventions d’Omlin – contre Bamba (60e), Xeka (77e) et David (80e).) – C’est un remplaçant qui a trouvé la faille.